lunedì 30 agosto 2010

Cornetti con le melanzane



Questi cornettini li ho preparati in occasione della festa patronale del mio paese, S.Oronzo!!Sono piaciuti a tutti, in più sono davvero semplici da fare!
Ecco la ricetta:

Cornetti con le melanzane


1 rotolo di pasta sfoglia rotonda

1 melanzana

100 gr di prosciutto cotto

4 sottilette

Tagliare a fette sottili la melanzane ed in seguito grigliarle (io le ho grigliate in forno adagiandole su una teglia anti-aderente senza olio nè sale).
Tagliare la sfoglia in 8 spicchi, farcire con una fetta di melanzana, mezza sottiletta e il prosciutto cotto. Arrotolare i cornetti, disporli su una teglia senza spennellarli con nulla e cuocere in forno a 180°per 20 minuti!!
Sono perfetti da mangiare tiepidi!!
Buon appetitooooooooooo!!!

Con la ricetta di oggi partecipo alla raccolta di Fabiola del blog "Olio & Aceto"!




P.S. FABIOLA dimmi cosa devo fare adesso per inviarti al mia ricetta!!è la prima volta che partecipo ad una raccolta!

lunedì 23 agosto 2010

Torta marmorizzata





Ciaoooo!!Lo so che fa ancora molto caldo per accendere il forno..ma per una buona fetta di ciambella penso che sopportare qualche grado in più non sia un sacrificio da non riuscire proprio a fare!!
Torta marmorizzata

400 gr Farina
200 gr zucchero
170 gr latte
150 gr burro (io l'ho sostituito con l'olio)
3 uova
buccia di un limone grattuggiata
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per torte
qualche cucchiaiata di cacao amaro




In una terrina lavorate a lungo il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice.
Aggiungete i tuorli d'uovo, la farina setacciata e il latte in cui avrete diluito il lievito.
A parte montate gli albumi a neve ben ferma e uniteli delicatamente al composto preparato.
Dividete l'impasto in due parti; ad una parte aggiungete il cacao amaro, all'altra la buccia di limone grattuggiata. Versate a cucchiate alterne i due impasti in uan teglia precedentemente imburrata e infarinata. Cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti.

Ingredienti semplici e genuini..una merenda da leccarsi i baffi!!!
PROVATE, PROVATE, PROVATE!!!!!!!!!!!!!!

venerdì 20 agosto 2010

Ciambella al caffè



Ciaoooo!!oggi vi propongo uno spuntino delizioso!!!

Ciambella al caffè

350 gr zucchero
350 gr farina
2-3 tazzine di caffè
3 uova
200 gr margarina (ovviamente potete sostituirlo con del burro)
1 bustina di lievito per torte
1 pizzico di sale


Prima di iniziare accendere il forno a 180°. Lavorare tutti gli ingredienti come di consueto: lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale. Aggiungere la margarina morbida. Cuocere in forno per 35-40 minuti.
Servire tiepida, spolverizzata con zucchero a velo.

Vi posso offrire una fetta?!chi prepara il caffè?


sabato 14 agosto 2010

Torta al cioccolato con albumi

Ciaooooooooo la ricetta di oggi l'ho presa dal blog http://ominipasticcini.blogspot.com/ il risultato è ottimo!!Poi raccogliere ricette per dolci con gli albumi è una ottima cosa!!!Basta sprechi!!!

Torta al cioccolato di albumi



150 gr di cioccolato fondente


150 gr di burro morbido


150 gr di zucchero


5 bianchi d'uovo (circa 175 gr)


125 gr di farina setacciata


un pochino di lievito


un pizzico di sale



Preriscaldare il forno a 170°C; Sciogliere il cioccolato a bagnomaria mettendo insieme 5 cucchiai d'acqua. Lavorare il burro con 100 gr di zucchero, poi aggiungere il cioccolato e amalgamarlo bene. Montare gli albumi a neve con il sale e quando inizia a diventare ben montato aggiungere i rimanenti 50 gr di zucchero sempre mescolando con la frusta elettrica. Unire i composti, versare piano nel composto di cioccolato un po' di farina setacciata con una punta di cucchiaino di lievito lavorando con una spatola, alternandola a una cucchiaiata di albumi (stando attenti a non smontare i bianchi). Una volta ottenuto un bel composto spumoso e omogeneo versare tutto in uno stampo imburrato di max 24 cm e infornare per circa 45 minuti.

Gnam Gnam..una delizia!!Buon ferragosto a tutti!!!

giovedì 12 agosto 2010

Strozzapreti con zucchine, funghi e gamberetti


Ciao a tutti!!
Per alcuni le vacanze staranno per iniziare, per altri saranno già finite e per altri, come me, non inizieranno mai!C'est la vie!!

Vorrei andare in un luogo tranquillo in cui l'unica attrazione non sia il mare. Ho voglia di visitare castelli, musei, fare una bella passeggiata circondata dal verde..e poi un pò di vita notturna. Un sogno?! bè, forse sì perchè esattamente fra un mese ho un esame...quindi è proprio una visione irrealistica!!

Comunque sia mi sono presa qualche giorno di vacanza sia dal blog -ma non dai fornelli- che dai libri.. andando al mare e andando a ballare..

Ma adesso, vi voglio far vedere cosa ho preparato oggi a pranzo:

Strozzapreti con zucchine, funghi e gamberetti


(Ricetta per 4 persone)

500 g strozzapreti
1 cestino di funghi champignon (500 g circa)
1 zucchina di media grandezza
300 g di gamberetti (io ho usato quelli surgelati)
1 confezione di panna da cucina (200 ml)
500 ml passata di pomodoro
olio evo q.b.
sale q.b.


Lavare e tagliare i funghi a strisce e tagliare la zucchina a cubetti.
In un wook scaldare un pò di olio, e aggiungere la zucchina, i funghi, i gamberetti e salare.
Far cuocere per 15 minuti a fuoco lento;
Aggiungere la passata di pomodoro e mescolare, poi continuare la cottura.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Inserire nel sughetto la panna e lasciar cuocere dolcemente sino a che è pronta la pasta.
Una volta ultimata la cottura della pasta, scolarla per bene e farla saltare nel wook..

Servire caldo!!

PROVATE!!

mercoledì 11 agosto 2010




Ciao a tutti!!!Sono ritornata per invitarvi a partecipare ad uno sterpitoso concorso indetto da Debora del blog http://diariodellamiacucina.blogspot.com/ per festeggiare i suoi primi 100 sostenitori!!!


Come partecipare?!Basta diventare suoi sostenitori e pubblicare un post con un ulteriore invito per pubblicizzare e copiare il banner sul vostro blog!!


Forza..partecipate anche voi!!!!!!!!!!!!!!!
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