Muffins emmental e zucchina

Salve a tutti oggi vi propongo una favolosa ricetta di Muffin!!Non si tratta di muffin dolci ma di quelli salati..
In questo periodo sono a dieta ferrea e quindi pur di preparare qualcosa, mi sto cimentando nella sperimentazione di questi fantastici muffin che non contengono zucchero, ma che mi permettono anche di intergrare la verdura che a me non piace molto!!!Basta chiacchiere, la ricetta è la seguente:

MUFFIN EMMENTAL E ZUCCHINA

2 Uova

3 cucchiai di latte
1 cucchiaio di acqua
25 gr di burro fuso
sale q.b.
150 gr farina
1/2 Bustina di lievito per torte salate
1/2 Cipolla tritata
250 gr Zucchina tritata finemente
100 gr emmental

Sgusciare le uova e mescolarle con l'acqua , il latte e il burro fuso; Aggiungere la farina setacciata con il lievito a cucchiaiate nel composto; Aggiungere l'emmental a cubetti, la zucchina e la cipolla tritata: Mescolare velocemente il tutto e salare.
Disporre nei classici stampini da muffin (imburrati e infarinati) e cuocere in forno a 200° per 25' circa...Servire caldi o tiepidi..OTTIMI!!!!

Commenti