Ciao A tutti!!da ieri è iniziato il conto alla rovescia per il Natale!Che bello!
Come festeggio? Ma con questa focaccia buonissima!
Preparazione
Come festeggio? Ma con questa focaccia buonissima!
FOCACCIA AL ROSAMARINO
di Benedetta Parodi
350 grammi di farina
2 cucchiaini di zucchero
1 patata lessa (di grandezza media)
50 grammi di burro fuso
Sale q.b.
2 cucchiai di olio extra vergine di olvia
Lievito di birra 15 grammi
Acqua q.b.
Rosmarino Fresco
Salamoia (olio, acqua e sale)
Preparazione
Prendere un recipiente ed inserire 350 grammi di farina, 50 grammi di burro sbiciolati a mano e 2 cucchiaini di zucchero.
Schiacciare una patata lessa con lo schiaccia patate e inserirla nell'impasto; Aggiungere 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva e mescolare tutto nell'impasto.
Mentre si mescola, aggiungere dell'acqua per ottenere un buon impasto bello morbido.
Far riposare l'impasto coprendo il recipiente con uno strofinaccio ed aspettare un'ora affinché il tutto lieviti.
Passata un'ora di tempo l'impasto sarà raddoppiato. Stendere l'impasto in una teglia coperta da carta forno e unta di olio. (La prossima volta, a questo punto, farò lievitare ancora una volta la focaccia per ottenere un risultato un pò più "massiccio" :-P )
Fare dei buchi con le dita e bagnare il tutto con la salamoia; aggiungiungere del rosmarino. Cuocere in forno a 200 gradi per un quarto d'ora a forno ventilato
.
Ciao cara!! La Parodi è sempre una garanzia! Questa focaccia è favolosa!! Bravissima!! Un bacione.
RispondiEliminaQuesta focaccia è super buona!!!
RispondiEliminaMmmmmmmmmmh,splendida!!!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti Cara,a presto e tanti baci:-***