
Ciaoooo!!Lo so che fa ancora molto caldo per accendere il forno..ma per una buona fetta di ciambella penso che sopportare qualche grado in più non sia un sacrificio da non riuscire proprio a fare!!
Torta marmorizzata
400 gr Farina
200 gr zucchero
170 gr latte
150 gr burro (io l'ho sostituito con l'olio)
3 uova
buccia di un limone grattuggiata
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per torte
qualche cucchiaiata di cacao amaro
In una terrina lavorate a lungo il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice.
Aggiungete i tuorli d'uovo, la farina setacciata e il latte in cui avrete diluito il lievito.
A parte montate gli albumi a neve ben ferma e uniteli delicatamente al composto preparato.
Dividete l'impasto in due parti; ad una parte aggiungete il cacao amaro, all'altra la buccia di limone grattuggiata. Versate a cucchiate alterne i due impasti in uan teglia precedentemente imburrata e infarinata. Cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti.
Ingredienti semplici e genuini..una merenda da leccarsi i baffi!!!
PROVATE, PROVATE, PROVATE!!!!!!!!!!!!!!
Non so dsa quanti mesi non faccio una ciambella..............la tua è buonissima.
RispondiEliminammmmmmmmmmmm....deliziosa!!ciao!
RispondiEliminammm...si per questa delizia si può sopportare il caldo del forno...per soddisfare il palato si fa questo e alto ^__- baciotti
RispondiEliminaIO sono forno-dipendente, e l'ho utilizzato tutta estate! Squisita questa ciambella, te ne rubo una fetta per la colazione di domani! Un abbraccio!
RispondiEliminaGolosissima...me ne papperei volentieri una fettona...ora ! :P
RispondiEliminaAnch'io non ciambello da parecchio, ma questa me la segno!
RispondiEliminaquesta è una delle mie torte preferite in assoluto, bravissima! a presto, M
RispondiEliminaDa me è bandito il forno almeno ancora per un po'...si muore dal caldo...ma visto che hai fatto tu questa splendida ciambella corro da te a mangiarne un po'...posso???
RispondiEliminaciaooooo
BUonissima questa torta, adoro pucciarla nel caffelatte al mattino! Brava!! Ho letto il tuo profilo sei un a ragazza molto giovane con dei grandi valori! L'amore per le tradizioni alprimo posto! Continua così!!
RispondiEliminaIl ciambellone marmorizzato è l'unico dolce fatto in casa che riesco a far mangiare a mio figlio, quindi lo amo anch'io!!!
RispondiEliminaIl tuo è perfetto!
Baci.
ottimo questo ciambellone,vale la pena accendere il forno,visto il risultato!Complimenti e una felice serata per te
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