Ciaoooooooo!!! Oggi vi presento una mia ricetta straordinaria!!un vero e proprio cavallo di battaglia da presentare come antipasto -per fare bella figura- o semplicemente per un ottimo spuntino!!
Treccia salata farcita
250 gr patate lesse (ed eventualmente l'acqua di cottura)
100 gr olio di semi (io uso sempre olio extra vergine di oliva)
2 uova
1 lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
sale q.b.
1 rosso d'uovo per spennellare
Salumi e formaggi a scelta per il ripieno!!
Lessare le patate senza buccia e tritarle con uno schiacciapatate. Conservare l'acqua di cottura per precauzione, nel caso in cui il grado di assorbimento della farina fosse maggiore.
Lavorare bene tutti gli ingredienti, ottenendo un impasto dalla consistenza medio-morbida; se dovesse risultare duro, aggiungere l'acqua di cottura delle patate.
La quantità di impasto è sufficiente per ottenere 2 trecce!!Quindi dividere in due parti uguali e da ognuna di essere, ricavare tre filoncini che andranno ad attorcigliarsi formando una treccia.
La quantità di impasto è sufficiente per ottenere 2 trecce!!Quindi dividere in due parti uguali e da ognuna di essere, ricavare tre filoncini che andranno ad attorcigliarsi formando una treccia.
Lasciare lievitare per un'ora e mezza in luogo caldo, coperto con un panno.
Spennellare con il rosso d'uovo ed infornare in forno a 180° per 30 minuti circa.
Far raffreddare e farcire a piacere!!
Io le 2 trecce che ho ottenuto le ho farcite così:
- prosciutto crudo, mozzarella, insalata croccante;
- fesa di tacchino, galbanino e mozzarella;
- Insalata russa e una foglia di insalata verde croccante.
è piaciuto a tutti!!e a voi?!
P.S. Scusate se sono assente con i commenti e le visite sui vostri blog ma sto avendo problemi con la connessione.. :-( infatti questo post lo sto scrivendo off line!!la linea cade ogni 2-3 minuti!Verrò presto a farvi visita!!!
Tesoro...non riesco a visualizzare tutta la ricetta...leggo solo"500 gr farina" e nonostante tutto la tua treccia mi piaceeeeeee
RispondiEliminaBaci
Ciao cara!! Commento solo la foto che è favolosa, ma la ricetta non si legge! Bacioni.
RispondiEliminaneanche io vedo la ricetta cmq un saluto.
RispondiEliminaChe bella ricetta!!!Favolosa!!!!!!!
RispondiEliminatranquilla cara..
RispondiEliminaanch io qualche mese ero cosi quasi un mese e mezzo senza linea....questa treccina e fantastica e chissa come deve essere buona..
un abbrccio da lia
Mamma mia che treccia bella... anzi, bellissima!!! E complimenti anche per tutto il tuo splendido blog, mi sono scritta così non mi perderò le tue prossime prelibatezze!
RispondiEliminaE' da provare!!!!!!
RispondiEliminache meravigliaaaa! Oltre ad essere indubbiamente buona e' proprio bella da vedere!!!
RispondiEliminaCIAOOO... DALLA FOTO MI SEMBRA BUONISSIMA... MI PUOI DIRE + O MENO QNT DEVO METTERE DI SALE!!! HO PAURA DI FARLA TROPPO SALATA
RispondiElimina...1 cucchiaino abbondante!poi fammi sapere!
RispondiEliminaavrei bisogno di un aiutinoooo
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