Ciaoo!!Finalmente la connessione a internet è sistemata e posso pubblicare le ricette che ho già sperimentato tempo fa in attesa "di tempi migliori per il pc"!!
Questa è una ricetta che mi ha passato una mia cara amica, Elisa, che ha una grande passione per i dolci come me!! Lei non ha un blog ma tranquilli, ci penso io a provare e poi a pubblicare per voi le sue ricette!!!
CROSTATA A DUE COLORI... E DUE SAPORI!!
400 gr farina 00
70 gr zucchero
250 gr burro
30 gr cacao amaro
2 uova intere
1 limone grattuggiato
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per torte
PER FARCIRE
500 ml di crema
nutella oppure crema al cioccolato con nocciole a pezzi
PROCEDIAMO!!!
Unire farina, zucchero, burro, uova, sale e lievito. Amalgamare il tutto;
Dividere l'impasto in due parti (una un pò più grande): nella prima parte aggiungere il limone grattuggiato, nella seconda parte il cacao amaro e se necessario un goccio di latte!!
Stendere direttamente sulla carta da forno il primo impasto (quello chiaro) e spalmare la crema;
Sullo strato di crema spalmare la nutella o la crema al cioccolato con l'aggiunta di nocciole tritatate. Ricoprire con lo strato di frolla al cacao.
Cuocere in forno a 180° per 35-40 minuti.
Far raffreddare bene prima di sformare!!
Spolverizzare con zucchero a velo e servire!!
Ah!!dimenticavo!! io in questa crostata non uso la crema pasticcera ma questa ricetta altrettanto golosa ma più leggera:
Per la crema classica: 500 ml latte-60 gr farina-120 gr zucchero-2 rossi d'uovo-1 bustina di vanillina
Per la crema al cioccolato: 500 ml latte-100 gr zucchero - 50 gr farina- 50 gr cacao amaro e nocciole tritate
Inoltre con questa ricetta partecipo alla raccolta di Debora del Blog DIARIO DELLA MIA CUCINA che ha sempre delle iniziative stimolanti da proporre!!!Partecipate anche voi!!
Inoltre con questa ricetta partecipo alla raccolta di Debora del Blog DIARIO DELLA MIA CUCINA che ha sempre delle iniziative stimolanti da proporre!!!Partecipate anche voi!!
ottima direi!!!brava
RispondiEliminalibidinosa!! bravisssima!
RispondiEliminaun dolce con doppio gusto e moooolto buonaa..
RispondiEliminadu gusti e meglio che one..:D
ciao cara da lia
Ma che bella idea! Anche bella da vedere!
RispondiEliminaComplimenti!!! questa crostata bicolor è bella e buona!!! brava davvero cara!!! buon week end!!! a presto :-))
RispondiEliminaCiao, complimenti per la delizia e per il blog!! Un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminaciao hai fatto proprio bene a provare la crostata della tua amica. perchè è uno spettacolo.. e ora la possiamo provare anche noi... un bacio
RispondiEliminap.s. spero di avere la tua partecipazione al mio contest.. ne sarei contenta..
Cara Golosina, questa crostata è una vera golosata!!!!! Strepitosa!
RispondiEliminaDavvero golosa questa crostata, ricetta da provare quanto prima. ciao Daniela.
RispondiEliminaComplimenti, mi sembra un dolce super, mi sa che te lo copio subito!!!
RispondiEliminaComplimenti anche alla tua amica ricetta degna di nota, un bacio.
Troppo buona!!!
RispondiEliminaHo l'occasione di prepararla domenica per festeggiare San Francesco, l'onomastico di mio marito!
Ciao Gabry
Grazie per essere passata, anche questa versione è golosissima. Brava!!
RispondiEliminaLe crostate sono dolci classici ma la tua è veramente superlativa con quella bella farcitura!!
RispondiEliminaE auguri per il nipotino in arrivo!!!
Baci
ce una nuova raccolta da noi anzi e la prima..
RispondiEliminavieni a farci un salto..
lia
ciao golosina!!!grazie mille per essere passata dal mio blog!!!^_^
RispondiEliminaFantastica questa originalissima crostata Cara!!!;-)
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me,ti aggiungo alla mia lista amici..sei bravissima!!!:-*
Un abbraccio
Sento profumo di nutella....aiuto non sò resistere.....baci
RispondiEliminaciao cara, che meraviglia di crostata! ne è rimasta una fettina?
RispondiEliminabacioni e buona domenica
ciao, sono valentina, nuova sostenitrice del tuo blog...che bella crostata,davvero golosissima...un abbraccio,ti seguirò...
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