Ciaoooooooooo!!
Il tempo fa ancora i capricci..da me è piovuto tantissimo tutta la notte!!!! :-(
Se anche da voi piove e non avete voglia di uscire..consiglio di mettervi subito ai fornelli e provare questa buona torta..io l'ho copiata dal Blog di Francesca, e più precisamente da qui!
Mi ero ripromessa di stare un pò lontana dai fornelli per evitare tenatazioni..ma avevo promesso ad una mia amica che le avrei fatto trovare un dolcetto da accompagnare con una buona tazza di caffè..e..ogni promessa è debito!!
In più questa torta è piaciuta anche alle gemelline che aiuto a fare i compiti!!loro mi hanno chiaramente detto che non amano i dolci.. (infatti divorano i tarallini!!) ma ho visto che questa torta l'hanno gradita!!
L'ingrediente "segreto", il wafer, si maschera perfettamente nell'impasto..infatti la mi amica ha pensato che si trattasse di noccioline!!!
Così come consigliava Francy, ho utilizzato uno stampo a ciambella!
TORTA WAFER
220 gr di farina
140 gr di zucchero (aumentare a 150gr se si usano i wafer al cacao amaro)
170 gr wafer ( qualsiasi gusto, io ho usato quelli alla nocciola )
2 uova
70 gr di olio di semi (io olio evo)
1 bustina di lievito
latte (circa mezzo bicchiere di plastica)
1 cucchiaio di rum (io ho usato 1 cucchiaio di amaro Lucano)
220 gr di farina
140 gr di zucchero (aumentare a 150gr se si usano i wafer al cacao amaro)
170 gr wafer ( qualsiasi gusto, io ho usato quelli alla nocciola )
2 uova
70 gr di olio di semi (io olio evo)
1 bustina di lievito
latte (circa mezzo bicchiere di plastica)
1 cucchiaio di rum (io ho usato 1 cucchiaio di amaro Lucano)
zucchero a velo (facoltativo)
Montare bene lo zucchero con le uova fino a far diventare il composto bello spumoso (in modo che "scriva"). Poi aggiungere l'olio, il rhum, e la farina setacciata e mescolare delicatamente con una spatola in modo da non smontare il composto. Aggiungere latte in modo che l'impasto rimanga bello cremoso. Sbriciolare i wafer (batticarne) e aggiungerli all'impasto.
Per finire aggiungere il lievito, mescolare bene e versare il composto in una teglia imburrata e infarinata(stampo a ciambella piccolo). Cuocere a 180° per circa 34 -40 minuti. Fare la prova stecchino per sicurezza. Spolverizzare con zucchero a velo.
che golosa!!!!!!!! la segno!!!baci!
RispondiEliminaDifficile resistere alla tentazione di provare una torta così golosa. E' anche un ottimo suggerimento per smaltire dei wafer che ogni tanto capita restino dimenticati aperti in dispensa. Credo la proverò presto anch'io. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminama è buonissima, non conoscevo questo dolce, propro goloso! bravissima
RispondiEliminaMa ti è venuta benissimo!!son felice di averti data spunto :))
RispondiEliminaAnche quì piove, uffi!!!
Buona giornata!!!
Ciao cara che buona la tua torta, complimenti.
RispondiEliminami piace tanto questa ricetta che la segno subito,in casa ho un pacco di wafer..magari la provo..ciao!!bacioni
RispondiEliminaLa devo provare da tempo...deve essere proprio buona.
RispondiEliminaciao
I wafer?!!!!!!!!!!Io li divoro!Grande idea quelli di aggiungerli ad una torta!
RispondiEliminaUn abbraccio
Questa torta è da urlooooo!!! Bravissima!! Baci.
RispondiEliminameravigliosa!! mi copio la ricetta! bravissima, un bacione ;))
RispondiEliminacomplimenti è particolare e golosa!!! da provare!!! un abbraccio :)
RispondiEliminaparticolare questa torta! da provare!!!
RispondiEliminache buona dev'essere ! un'idea super! adoro i wafer! ;P un bacione!
RispondiEliminaTroppo golosa....segnata
RispondiEliminaciaoooo
Che bell'idea quella di fare una torta con i wafer dentro...la segno immediatamente.............
RispondiEliminaUna torta degna del tuo nome cara, una vera meraviglia!!!! Grazie , copio. . . bacione!
RispondiEliminaciao mi piace questa torta!anche io opterei per i quelli alla nocciola!
RispondiEliminami ispira molto!!! la proverò ed userò anch'io i wafer alla nocciola perchè sono molto più buoni di quelli al cacao..
RispondiEliminaI migliori in assoluto sono i waferini BABBI alla nocciola e vaniglia...ma non è il caso di usarli come ingredienti..vanno magiati così come sono! :)
Super torta!
RispondiEliminaIo adoro i wafer, questa è troppo golosa, non si può guardare e non assaggiare!
Cari saluti Gabry
Esatto, le promesse si mantengono!E meno male xche non avevo mai sentito parlare di questa torta,io adoooro i wafer!Bravissima baci
RispondiEliminami sa tanto che questa torta la provero' di sicuro....magari domenica prossima....grazie per la ricetta e complimenti per il tuo blog davvero tanto tanto goloso...ciao
RispondiEliminaMamma mia che golosità questa torta!!!!!
RispondiEliminaDa 10 e lode,bravissima!!!;-)
Tanti baci:-*
mi hai fatto venire una vogla di wafer.... anzi, di torta di wafer!!!!!!
RispondiEliminaCiao e grazie per la ricetta, molto interessante! La proverò quanto prima..
RispondiEliminaCarmen
deve essere deliziosa questa torta a giudicare dalla foto e dagli ingredienti...per me è anche insolita e diversa perchè non avrei mai pensato ad utilizzare i wafer...grazie per la dritta e una felice domenica
RispondiEliminaeccomi qua ora sono anche io una sostenitrice del tuo blog....ciaooooo
RispondiEliminaQuesta torta deve essere strepitosa! Geniale l'dea di mettere i wafer nell'impasto,da provare!!
RispondiEliminaChe buona, mi sa devo copiarla anche io!!!
RispondiEliminaBuona Domenica.
Bella la ricettina....complimentosissimi!!!
RispondiEliminaChe dolce insolito e goloso!!! Mi segno la ricetta... è da provare al più presto!
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