Torta wafer






Ciaoooooooooo!!

Il tempo fa ancora i capricci..da me è piovuto tantissimo tutta la notte!!!! :-(

Se anche da voi piove e non avete voglia di uscire..consiglio di mettervi subito ai fornelli e provare questa buona torta..io l'ho copiata dal Blog di Francesca, e più precisamente da qui!

Mi ero ripromessa di stare un pò lontana dai fornelli per evitare tenatazioni..ma avevo promesso ad una mia amica che le avrei fatto trovare un dolcetto da accompagnare con una buona tazza di caffè..e..ogni promessa è debito!!

In più questa torta è piaciuta anche alle gemelline che aiuto a fare i compiti!!loro mi hanno chiaramente detto che non amano i dolci.. (infatti divorano i tarallini!!) ma ho visto che questa torta l'hanno gradita!!

L'ingrediente "segreto", il wafer, si maschera perfettamente nell'impasto..infatti la mi amica ha pensato che si trattasse di noccioline!!!

Così come consigliava Francy, ho utilizzato uno stampo a ciambella!


TORTA WAFER

220 gr di farina
140 gr di zucchero (aumentare a 150gr se si usano i wafer al cacao amaro)
170 gr wafer ( qualsiasi gusto, io ho usato quelli alla nocciola )
2 uova
70 gr di olio di semi (io olio evo)
1 bustina di lievito
latte (circa mezzo bicchiere di plastica)
1 cucchiaio di rum (io ho usato 1 cucchiaio di amaro Lucano)
zucchero a velo (facoltativo)


Montare bene lo zucchero con le uova fino a far diventare il composto bello spumoso (in modo che "scriva"). Poi aggiungere l'olio, il rhum, e la farina setacciata e mescolare delicatamente con una spatola in modo da non smontare il composto. Aggiungere latte in modo che l'impasto rimanga bello cremoso. Sbriciolare i wafer (batticarne) e aggiungerli all'impasto.
Per finire aggiungere il lievito, mescolare bene e versare il composto in una teglia imburrata e infarinata(stampo a ciambella piccolo). Cuocere a 180° per circa 34 -40 minuti. Fare la prova stecchino per sicurezza. Spolverizzare con zucchero a velo.

Commenti

  1. Difficile resistere alla tentazione di provare una torta così golosa. E' anche un ottimo suggerimento per smaltire dei wafer che ogni tanto capita restino dimenticati aperti in dispensa. Credo la proverò presto anch'io. Un bacione, buona giornata

    RispondiElimina
  2. ma è buonissima, non conoscevo questo dolce, propro goloso! bravissima

    RispondiElimina
  3. Ma ti è venuta benissimo!!son felice di averti data spunto :))
    Anche quì piove, uffi!!!
    Buona giornata!!!

    RispondiElimina
  4. Ciao cara che buona la tua torta, complimenti.

    RispondiElimina
  5. mi piace tanto questa ricetta che la segno subito,in casa ho un pacco di wafer..magari la provo..ciao!!bacioni

    RispondiElimina
  6. La devo provare da tempo...deve essere proprio buona.

    ciao

    RispondiElimina
  7. I wafer?!!!!!!!!!!Io li divoro!Grande idea quelli di aggiungerli ad una torta!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  8. Questa torta è da urlooooo!!! Bravissima!! Baci.

    RispondiElimina
  9. meravigliosa!! mi copio la ricetta! bravissima, un bacione ;))

    RispondiElimina
  10. complimenti è particolare e golosa!!! da provare!!! un abbraccio :)

    RispondiElimina
  11. particolare questa torta! da provare!!!

    RispondiElimina
  12. che buona dev'essere ! un'idea super! adoro i wafer! ;P un bacione!

    RispondiElimina
  13. Che bell'idea quella di fare una torta con i wafer dentro...la segno immediatamente.............

    RispondiElimina
  14. Una torta degna del tuo nome cara, una vera meraviglia!!!! Grazie , copio. . . bacione!

    RispondiElimina
  15. ciao mi piace questa torta!anche io opterei per i quelli alla nocciola!

    RispondiElimina
  16. mi ispira molto!!! la proverò ed userò anch'io i wafer alla nocciola perchè sono molto più buoni di quelli al cacao..
    I migliori in assoluto sono i waferini BABBI alla nocciola e vaniglia...ma non è il caso di usarli come ingredienti..vanno magiati così come sono! :)

    RispondiElimina
  17. Super torta!
    Io adoro i wafer, questa è troppo golosa, non si può guardare e non assaggiare!
    Cari saluti Gabry

    RispondiElimina
  18. Esatto, le promesse si mantengono!E meno male xche non avevo mai sentito parlare di questa torta,io adoooro i wafer!Bravissima baci

    RispondiElimina
  19. mi sa tanto che questa torta la provero' di sicuro....magari domenica prossima....grazie per la ricetta e complimenti per il tuo blog davvero tanto tanto goloso...ciao

    RispondiElimina
  20. Mamma mia che golosità questa torta!!!!!
    Da 10 e lode,bravissima!!!;-)
    Tanti baci:-*

    RispondiElimina
  21. mi hai fatto venire una vogla di wafer.... anzi, di torta di wafer!!!!!!

    RispondiElimina
  22. Ciao e grazie per la ricetta, molto interessante! La proverò quanto prima..
    Carmen

    RispondiElimina
  23. deve essere deliziosa questa torta a giudicare dalla foto e dagli ingredienti...per me è anche insolita e diversa perchè non avrei mai pensato ad utilizzare i wafer...grazie per la dritta e una felice domenica

    RispondiElimina
  24. eccomi qua ora sono anche io una sostenitrice del tuo blog....ciaooooo

    RispondiElimina
  25. Questa torta deve essere strepitosa! Geniale l'dea di mettere i wafer nell'impasto,da provare!!

    RispondiElimina
  26. Che buona, mi sa devo copiarla anche io!!!
    Buona Domenica.

    RispondiElimina
  27. Bella la ricettina....complimentosissimi!!!

    RispondiElimina
  28. Che dolce insolito e goloso!!! Mi segno la ricetta... è da provare al più presto!

    RispondiElimina

Posta un commento