Amo la primavera: è la mia stagione preferita. Non so perchè ma il mese di Aprile mi piace particolarmente. Sarà perchè le giornate iniziano ad allungarsi, sarà perchè fa caldo al punto giusto...ma mi sento più felice!!
TORTA DI RICOTTA E ARANCE
Ricetta di Benedetta Parodi
Ricetta di Benedetta Parodi
4 uova
100 gr. zucchero
80 gr. ricotta
1 arancia (succo)
330 gr. farina
170 ml olio di semi
2 cucchiaini lievito
1 pizzico sale
1 bustina vanillina
Montare la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungere le uova e il succo di un'arancia spremuta. Unire l'olio e infine incorporare anche la farina setacciata con il sale, la vanillina e il lievito. Versare il composto in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato. Cuocere in forno preriscaldato a 180 C° per 25-30 minuti. Sfornare e ricoprire con zucchero a velo.
Come sempre, offro una fetta di torta a chi passa di qui!
Una vera squisitezza!!!
RispondiEliminaanche a me piace aprile, anche se con la primavera vado un po' in letargo....complimneti per qs delizia!! baci
RispondiEliminaBuonissima!
RispondiEliminabacioni buon we
ottima per la colazione direi... così si comincia bene la giornata!
RispondiEliminache bontà incredibileeee! amo i ciambelloni semplici e leggeri come questo! un vero paradiso per chi come me ama la cucina "semplice"..poi i dolci alla ricotta secondo me sono una goduria! bravaaaa! baci e buon weekend
RispondiEliminadeliziosissima con l'abbinamento ricotta e arancia!:)complimenti!:)
RispondiEliminaun torta davvero meravigliosa.. soffice e profumata come piace tanto a me!! compimenti, bacio :)
RispondiEliminaDev'essere buonissima..
RispondiEliminabuonaaaaaaaaaaaaaaaa!
RispondiElimina