Torta di ricotta & arance ..di Benedetta Parodi

Amo la primavera: è la mia stagione preferita. Non so perchè ma il mese di Aprile mi piace particolarmente. Sarà perchè le giornate iniziano ad allungarsi, sarà perchè fa caldo al punto giusto...ma mi sento più felice!!



Ogni stagione ha i suoi frutti ed è per questo che vi consiglio di provare questa torta proposta da Benedetta Parodi...prima che non riusciate a trovare arance in giro! è sofficissima e leggerissima!perfetta per l'inzuppo..ma non solo!

TORTA DI RICOTTA E ARANCE 
Ricetta di Benedetta Parodi


4 uova


100 gr. zucchero


80 gr. ricotta


1 arancia (succo)


330 gr. farina


170 ml olio di semi


2 cucchiaini lievito

1 pizzico sale


1 bustina vanillina



Montare la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungere le uova e il succo di un'arancia spremuta. Unire l'olio e infine incorporare anche la farina setacciata con il sale, la vanillina e il lievito. Versare il composto in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato. Cuocere in forno preriscaldato a 180 C° per 25-30 minuti. Sfornare e ricoprire con zucchero a velo.


Come sempre, offro una fetta di torta a chi passa di qui!


Commenti

  1. anche a me piace aprile, anche se con la primavera vado un po' in letargo....complimneti per qs delizia!! baci

    RispondiElimina
  2. ottima per la colazione direi... così si comincia bene la giornata!

    RispondiElimina
  3. che bontà incredibileeee! amo i ciambelloni semplici e leggeri come questo! un vero paradiso per chi come me ama la cucina "semplice"..poi i dolci alla ricotta secondo me sono una goduria! bravaaaa! baci e buon weekend

    RispondiElimina
  4. deliziosissima con l'abbinamento ricotta e arancia!:)complimenti!:)

    RispondiElimina
  5. un torta davvero meravigliosa.. soffice e profumata come piace tanto a me!! compimenti, bacio :)

    RispondiElimina

Posta un commento