Prima di mettermi a letto..voglio lasciarvi questa ricetta per la colazione..ma non solo!è sofficissima..è perfetta da farcire con panna e nutella anche se.. mangiata al naturale è ottima!

250 gr zucchero (io ne metto anche meno: 200 gr)
150 gr burro
100 gr cioccolato fondente
1 bustina di lievito per torte
250 ml latte
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il latte. Montare i bianchi dell’uovo a neve con un pizzico di sale; a parte lavorare lo zucchero con il burro morbido e i tuorli; Mescolare la farina con il lievito e aggiungere al cioccolato fuso, e alla crema di burro, zucchero e tuorli.
Aggiungere, mescolando dal basso verso l’alto i bianchi montati a neve. Versare l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato di 24 cm di diametro. Cuocere a 180° per 40 minuti.
A piacere è possibile farcire con nutella…panna…o crema chantilly!io l’ho servita semplice, così come la vedete in foto…ho solo spolverizzato con il cacao dolce!
TORTA SOFFICISSIMA AL CIOCCOLATO
270 gr farina
250 gr zucchero (io ne metto anche meno: 200 gr)
150 gr burro
100 gr cioccolato fondente
2 uova intere
1 bustina di lievito per torte
250 ml latte
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il latte. Montare i bianchi dell’uovo a neve con un pizzico di sale; a parte lavorare lo zucchero con il burro morbido e i tuorli; Mescolare la farina con il lievito e aggiungere al cioccolato fuso, e alla crema di burro, zucchero e tuorli.
Aggiungere, mescolando dal basso verso l’alto i bianchi montati a neve. Versare l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato di 24 cm di diametro. Cuocere a 180° per 40 minuti.
A piacere è possibile farcire con nutella…panna…o crema chantilly!io l’ho servita semplice, così come la vedete in foto…ho solo spolverizzato con il cacao dolce!
buonissima e golosa...
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