Quella dei krapfen è una ricetta che funge da pilastro portante nella tradizione culinaria della mia famiglia..a lungo abbiamo cercato al ricetta perfetta...per poi trovarla!Adesso però voglio regalarla a tutti voi!
KRAPFEN

100 gr burro (io ho usato olio di semi)
2 uova intere
1 lievito di birra
2 cucchiai di zucchero (circa 50 gr)
1 pizzico di sale
250 gr patate lesse
1 bustina di vanillina
KRAPFEN
500 gr farina 00
100 gr burro (io ho usato olio di semi)
2 uova intere
1 lievito di birra
2 cucchiai di zucchero (circa 50 gr)
1 pizzico di sale
250 gr patate lesse
1 bustina di vanillina
Crema pasticcera per farcire o nutella
Olio di semi per friggere
Pelare le patate, lessarle e passarle al passaverdure; non appena si sono raffreddate unire tutti gli altri ingredienti ed impastare sino ad ottenere un composto omogeneo.
Fare lievitare al chiuso con una pellicola per 1 ora circa, fino al raddoppio.
Stendere l'impasto delicatamente e versare un cucchiaino di crema pasticcera; coprire con un'altra parte di impasto e con un coppa pasta, formare i bomboloni. Farli riposare e lievitare per altri 40 minuti. Friggerli in abbondante olio bollente e passarli nello zucchero.
Gustateli tiepidi..sono sensazionali...io l'ho fatto!!se vuoi..l'altro è per te! ;-)
Mamma mammma! Che bomba! Io li adoro!!!!!! Da piccola mia mamma li faceva spesso di domenica, mi chedo perchè questa tradizione sia finita!
RispondiEliminaBaci e buona domenica
Oddio li adoro!!!!!! Sono il mio dolce preferito!
RispondiEliminabuonoiiiiiiiiiiii
RispondiEliminalia
Mi ricordano le mie merende di Carnevale.. una delizia!
RispondiEliminaOddio.....sono fantastici...Grazie per la ricetta....Anch'io sono alla ricerca di quella "giusta"...Proverò la tua!!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione,
Raffa
Che belli che ti sono venuti..mi sono iscritta..se ti va passa da me e fai altrettanto..
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