TORTA DI PERE, CIOCCOLATO E COCCO
Ricetta di Benedetta Parodi
3 uova
100 gr zucchero
250 gr farina
20 gr cacao amaro
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
200 ml olio di semi
2 cucchiai di cocco (oppure 2 cucchiai di farina)
400-500 gr pere tagliate e fettine lunghe e sottili (circa 3 pere)
1 cucchiaio di zucchero semolato da spolverizzare sulle pere crude.
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere e mescolare la farina con il cacao e il lievito e unirlo all’impasto; aggiungere un pizzico di sale e due cucchiai di cocco. Versare il composto in una tortiera foderata di carta forno poi, sbucciare le pere, tagliarle a spicchi e in seguito a fettine sottili. Mettere le fettine nell’impasto formando un motivo a raggiera, spolverizzare ancora con un cucchiaio di cocco e uno di zucchero. Cuocere in forno a 180° per 30 minuti.
L'abbinamento pere&cioccolato è una garanzia, assieme al cocco diventa una vera delizia, brava!^^
RispondiEliminaIl tocco del cocco rende questo classico speciale..bravissima!!
RispondiEliminaCon il cocco???...da provare!!!!!!!Da quel tocco in più! :)
RispondiEliminaLe ricette della Parodi sono sempre una garanzia. Questa torta dev'essere buonissima! Complimenti! Un bacione.
RispondiEliminaBuongiorno!... non mi ricordo se sei iscritto o meno su Oraviaggiando. Se non l'hai fatto, fallo subito…
RispondiElimina- puoi pubblicare ricette e vederle realizzate da grandi chef di caratura nazionale
- puoi parlare del tuo ristorante preferito
- puoi comunicare con tutti gli iscritti, seguirli (follow) ed essere seguito per tener traccia dei loro commenti, gusti e itinerari
- puoi invitare a cena un ragazzo che ti piace
- puoi farti una lista dei tuoi ristoranti preferiti per averli sempre a portata di "mouse" quando serve
- puoi partecipare alle nostre cene e puoi scrivere sul nostro forum potendo aprire nuovi topic
- puoi avere cene in omaggio
Spero ti piaccia.
Attendo la tua iscrizione