Ormai dalle mie parti le ciliegie scarseggiano! prima che la stagione di questo frutto meraviglioso giunga al termine però, ho deciso di preparare questa crostata di frutta con la crema pasticcera.. ecco a voi la ricetta:
CROSTATA DI FRUTTA FRESCA
Per la frolla:
300 gr farina
150 gr zucchero a
velo
150 gr burro
1 uovo
1 cucchiaino di
lievito per dolci
Per farcire:
Per la copertura:
Frutta di stagione
(kiwi, ciliegie e pesche)
1 bustina di torta
gel
Preparare la frolla, lasciarla riposare in frigo per 30
minuti; stendere una sfoglia e ricoprire uno stampo da crostata; bucherellare
il fondo e cuocere in forno a 180° per 25’ circa (c.d. cottura in bianco).
Nel frattempo preparare la crema pasticcera come descritto
nella ricetta. Una volta cotta la frolla, farcirla con la crema. Sistemare la
frutta sulla superficie ancora tiepida (non farla raffreddare troppo altrimenti
la frutta non si attaccherà bene sulla crema!). Preparare il torta gel e spalmarlo
delicatamente sulla crostata. Lasciare in frigo e servire fredda. Il giorno
dopo è ancora più buona.
Come resistere a d una crostata così??? :-)
RispondiEliminaMolto bella! Ideale con questo caldo!
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