Crostata di frutta fresca


Ormai dalle mie parti le ciliegie scarseggiano! prima che la stagione di questo frutto meraviglioso giunga al termine però, ho deciso di preparare questa crostata di frutta con la crema pasticcera.. ecco a voi la ricetta:

CROSTATA DI FRUTTA FRESCA


Per la frolla:
300 gr farina
150 gr zucchero a velo
150 gr burro
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci

Per farcire:  

Per la copertura:
Frutta di stagione (kiwi, ciliegie e pesche)
1 bustina di torta gel

Preparare la frolla, lasciarla riposare in frigo per 30 minuti; stendere una sfoglia e ricoprire uno stampo da crostata; bucherellare il fondo e cuocere in forno a 180° per 25’ circa (c.d. cottura in bianco).

Nel frattempo preparare la crema pasticcera come descritto nella ricetta. Una volta cotta la frolla, farcirla con la crema. Sistemare la frutta sulla superficie ancora tiepida (non farla raffreddare troppo altrimenti la frutta non si attaccherà bene sulla crema!). Preparare il torta gel e spalmarlo delicatamente sulla crostata. Lasciare in frigo e servire fredda. Il giorno dopo è ancora più buona.

Commenti

Posta un commento