lunedì 14 giugno 2010

Bignè al cioccolato


Buongiorno mie care blogghine!!!
Oggi avevo proprio voglia di qualcosa di dolce e gustoso..da preparare in poco tempo..ho deciso di fare i bignè!! Fare i bignè mi rilassa, non so perchè ma è una di quelle preparazioni che mi coinvolge più di altre..
Adoro vedere la pasta che si gonfia..c'è qualcosa di magico e pensare che io ne sono l'artefice..è davvero molto stimolante..e poi..mmmm..quanto sono buoni i bignè!!uno tira l'altro:una TENTAZIONE IRRESISTIBILE!!!!Sicuramente sarete tutti daccordo con me!!Adesso, non voglio perdermi in chiacchiere..vi lascio la lista degli ingredienti magici (hihihihi):


BIGNE' AL CIOCCOLATO
Per la pasta choux:


250 ml acqua
100 ml burro (io ho usato olio extra vergine di oliva)
150 gr farina 00
4 uova
1 pizzico di sale


Portare ad ebollizione in una casseruola l'acqua, il burro e il pizzico di sale. Togliere dal fuoco, unire la farina e mescolare con energia con un cucchiaio in legno. Rimettere il tegame sul fuoco moderato e mescolare finchè l'impasto non si staccherà dalle pareti e dal fondo cominciando a sfrigolare. Togliere l'impasto dal fuoco e lasciaralo intiepidire. Incorporare quindi 4 uova, unendole una alla volta e solo quando il precedente è stato ben assorbito dalla pasta. Mettere l'impasto ottenuto in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia e distribuirlo sopra una placca da forno leggeremente imburrata, formando tante palline dalle dimensioni di una nocciola. Fare cuocere i bignè nel forno già caldo a 180° per 25 minuti, fino a che non saranno gonfiati e risulteranno dorati.

Per la Crema al cioccolato:
500 ml latte
100 gr zucchero
50 gr farina
50 gr cacao amaro


Mescolare bene con un cucchiaio in legno la farina, lo zucchero e il cacao; Aggiungere gradualmente il latte, mescolando accuratamente per evitare la formazione di grumi. Portare tutto sul fuoco a fiamma bassa sino ad ebollizione.
Far raffreddare e farcire i bignè.

13 commenti:

  1. sono davvero una tentazione irresistibile :)

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  2. Fantatsici!Che buoni che sono!Un abbraccio

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  3. sai che oggi li abbiamo preaparati ad un corso di cucina che io frequento??'mhmmm troppo buoni!!hai ragione che e' bello veder gonfiare la pasta che presto accogliera' una crema irresistibile..brava!!

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  4. Ma sei davvero una tentatrice!! A quest'ora non posso vedere una delizia del genere!!Sono a dieta!!!! Bravissima!! bacioni.

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  5. I bigne al cioccolato sono favolosissimi,brava!!!!

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  6. Mi sa che abbiamo pubblicato quasi la stessa ricettina ihih
    Buoni i bignè, slurp :-P
    Baci.

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  7. Mai preparati i bignè pensavo che la preparazione fosse lunga e complessa...e invece sembrano semplici e veloci oltre che golosi...stefy

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  8. ahahahahah ma allora è una mania dilagante il cioccolato eh? sfido io che sia anche contagioso ***
    buongiorno bedda
    cla

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  9. adoro i bignè... poi con la crema al cioccolato sono irresistibili
    Brava
    Pina

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  10. Ciao ho trovato per caso il tuo blog, complimenti molto carino, ricette interessanti... come questi meravigliosi bignè... a presto Manuela.

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  11. che buoni questi bignè!:)
    deliziosissimi!

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