Torta marmorizzata





Ciaoooo!!Lo so che fa ancora molto caldo per accendere il forno..ma per una buona fetta di ciambella penso che sopportare qualche grado in più non sia un sacrificio da non riuscire proprio a fare!!
Torta marmorizzata

400 gr Farina
200 gr zucchero
170 gr latte
150 gr burro (io l'ho sostituito con l'olio)
3 uova
buccia di un limone grattuggiata
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per torte
qualche cucchiaiata di cacao amaro




In una terrina lavorate a lungo il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice.
Aggiungete i tuorli d'uovo, la farina setacciata e il latte in cui avrete diluito il lievito.
A parte montate gli albumi a neve ben ferma e uniteli delicatamente al composto preparato.
Dividete l'impasto in due parti; ad una parte aggiungete il cacao amaro, all'altra la buccia di limone grattuggiata. Versate a cucchiate alterne i due impasti in uan teglia precedentemente imburrata e infarinata. Cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti.

Ingredienti semplici e genuini..una merenda da leccarsi i baffi!!!
PROVATE, PROVATE, PROVATE!!!!!!!!!!!!!!

Commenti

  1. Non so dsa quanti mesi non faccio una ciambella..............la tua è buonissima.

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  2. mmm...si per questa delizia si può sopportare il caldo del forno...per soddisfare il palato si fa questo e alto ^__- baciotti

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  3. IO sono forno-dipendente, e l'ho utilizzato tutta estate! Squisita questa ciambella, te ne rubo una fetta per la colazione di domani! Un abbraccio!

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  4. Golosissima...me ne papperei volentieri una fettona...ora ! :P

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  5. Anch'io non ciambello da parecchio, ma questa me la segno!

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  6. questa è una delle mie torte preferite in assoluto, bravissima! a presto, M

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  7. Da me è bandito il forno almeno ancora per un po'...si muore dal caldo...ma visto che hai fatto tu questa splendida ciambella corro da te a mangiarne un po'...posso???
    ciaooooo

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  8. BUonissima questa torta, adoro pucciarla nel caffelatte al mattino! Brava!! Ho letto il tuo profilo sei un a ragazza molto giovane con dei grandi valori! L'amore per le tradizioni alprimo posto! Continua così!!

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  9. Il ciambellone marmorizzato è l'unico dolce fatto in casa che riesco a far mangiare a mio figlio, quindi lo amo anch'io!!!
    Il tuo è perfetto!
    Baci.

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  10. ottimo questo ciambellone,vale la pena accendere il forno,visto il risultato!Complimenti e una felice serata per te

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