mercoledì 15 settembre 2010

Crocchette di patate alla mortadella


Salve!!!L'autunno è arrivato..è tempo di mettere da parte ombrelloni e sdraio da mare e di tirare fuori dall'armadio le coperte!! ;-) ma più che altro è tempo di accendere il forno!!!

Nonostante questo, la ricetta che vi presenterò oggi non è al forno, ma fritta! L'ho annotata tempo fa dalla prova del cuoco ed è stata eseguita dalla maestra in cucina Alessandra Spisni, che tra l'altro mi è molto simpatica --se solo usasse meno lo struttoooooooooooooooo--
Bado alle ciancie, la ricetta è la seguente:

Crocchette alla mortadella



500 gr patate lesse (cotte con la buccia in acqua bollente e salata)
80 gr formaggio grattuggiato
200gr mortadella tritata
2 uova
sale q.b.
noce moscata

Per la panatura:
100 gr farina
500 gr pangrattato
3 uova
1/2 bicchiere di latte
sale q.b.
Olio per friggere

1-Schiacciare le patate, versarle in una ciotola e aggiungere il formaggio grattuggiato, le uova, il sale, una grattatina di noce moscatata e lavorare il composto con l'aiuto di un cucchiaio in legno; 2- Formare dei bastoncini con l'impasto, dando quindi la forma classica delle crocchette;
3 -Rotolarle nella farina;
4 -Fare un miscuglio con il latte, le uova e il sale e passare le crocchette;
5 - Infine rotolare nel pangrattato;
6 - Cuocere in olio bollente fino a doratura.

Il risultato è molto simile a quelle che si mangiano di solito come finger foods nei ristoranti..mmm..ottime!!

6 commenti:

  1. Vado matta per la Spisni, troppo simpatica, ci andei volentieri a mangiare a casa sua...ma verrei volentierissimo a suonare anche il tuo campanello, me la passi una crocchetta!!!
    un bacio.

    RispondiElimina
  2. adoro le crocchette: ottime!! baci

    RispondiElimina
  3. E' una vita che non mangio le crocchette....ma con la bologna mai provate....buone....sento il profumino.....

    RispondiElimina
  4. buoneee!! io adoro le crocchette!!! le papperei tutti i giorni !

    RispondiElimina
  5. Ciao!!!
    Grazie per la visita che mi ha permesso di trovare nel mondo delle foodblogger un'altra pugliese come me!!!
    Complimenti per le crocchette ma...anche le altre ricette sono molto invitanti
    Un bacio

    RispondiElimina
  6. Mm...che buoni!!!Tutto ciò che è fritto entra nelle mie preferenze!!!So che il fritto non fa bene...infatti non lo faccio mai...però è il cibo più buono!Non si può negare!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...