venerdì 1 ottobre 2010

Crostata a due colori e..due sapori!!!





Ciaoo!!Finalmente la connessione a internet è sistemata e posso pubblicare le ricette che ho già sperimentato tempo fa in attesa "di tempi migliori per il pc"!!
Questa è una ricetta che mi ha passato una mia cara amica, Elisa, che ha una grande passione per i dolci come me!! Lei non ha un blog ma tranquilli, ci penso io a provare e poi a pubblicare per voi le sue ricette!!!


CROSTATA A DUE COLORI... E DUE SAPORI!!

400 gr farina 00
70 gr zucchero
250 gr burro
30 gr cacao amaro
2 uova intere
1 limone grattuggiato
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per torte


PER FARCIRE
500 ml di crema
nutella oppure crema al cioccolato con nocciole a pezzi


PROCEDIAMO!!!
Unire farina, zucchero, burro, uova, sale e lievito. Amalgamare il tutto;

Dividere l'impasto in due parti (una un pò più grande): nella prima parte aggiungere il limone grattuggiato, nella seconda parte il cacao amaro e se necessario un goccio di latte!!

Stendere direttamente sulla carta da forno il primo impasto (quello chiaro) e spalmare la crema;

Sullo strato di crema spalmare la nutella o la crema al cioccolato con l'aggiunta di nocciole tritatate. Ricoprire con lo strato di frolla al cacao.

Cuocere in forno a 180° per 35-40 minuti.
Far raffreddare bene prima di sformare!!

Spolverizzare con zucchero a velo e servire!!
Ah!!dimenticavo!! io in questa crostata non uso la crema pasticcera ma questa ricetta altrettanto golosa ma più leggera:

Per la crema classica: 500 ml latte-60 gr farina-120 gr zucchero-2 rossi d'uovo-1 bustina di vanillina

Per la crema al cioccolato: 500 ml latte-100 gr zucchero - 50 gr farina- 50 gr cacao amaro e nocciole tritate

Inoltre con questa ricetta partecipo alla raccolta di Debora del Blog DIARIO DELLA MIA CUCINA che ha sempre delle iniziative stimolanti da proporre!!!Partecipate anche voi!!




19 commenti:

  1. un dolce con doppio gusto e moooolto buonaa..
    du gusti e meglio che one..:D
    ciao cara da lia

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  2. Ma che bella idea! Anche bella da vedere!

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  3. Complimenti!!! questa crostata bicolor è bella e buona!!! brava davvero cara!!! buon week end!!! a presto :-))

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  4. Ciao, complimenti per la delizia e per il blog!! Un abbraccio e buon fine settimana

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  5. ciao hai fatto proprio bene a provare la crostata della tua amica. perchè è uno spettacolo.. e ora la possiamo provare anche noi... un bacio
    p.s. spero di avere la tua partecipazione al mio contest.. ne sarei contenta..

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  6. Cara Golosina, questa crostata è una vera golosata!!!!! Strepitosa!

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  7. Davvero golosa questa crostata, ricetta da provare quanto prima. ciao Daniela.

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  8. Complimenti, mi sembra un dolce super, mi sa che te lo copio subito!!!
    Complimenti anche alla tua amica ricetta degna di nota, un bacio.

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  9. Troppo buona!!!
    Ho l'occasione di prepararla domenica per festeggiare San Francesco, l'onomastico di mio marito!
    Ciao Gabry

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  10. Grazie per essere passata, anche questa versione è golosissima. Brava!!

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  11. Le crostate sono dolci classici ma la tua è veramente superlativa con quella bella farcitura!!
    E auguri per il nipotino in arrivo!!!
    Baci

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  12. ce una nuova raccolta da noi anzi e la prima..
    vieni a farci un salto..
    lia

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  13. ciao golosina!!!grazie mille per essere passata dal mio blog!!!^_^

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  14. Fantastica questa originalissima crostata Cara!!!;-)
    Grazie per essere passata da me,ti aggiungo alla mia lista amici..sei bravissima!!!:-*
    Un abbraccio

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  15. Sento profumo di nutella....aiuto non sò resistere.....baci

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  16. ciao cara, che meraviglia di crostata! ne è rimasta una fettina?
    bacioni e buona domenica

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  17. ciao, sono valentina, nuova sostenitrice del tuo blog...che bella crostata,davvero golosissima...un abbraccio,ti seguirò...

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