giovedì 25 novembre 2010

Veneziane con crema pasticcera

Ciao ragazzeeee!!!
Come state?!Io bene..sono un pò stressata per lo studio..esami in vistaaaaaa...!!!

Lo ammetto: vi sto abbandonando un pò..ma tranquilli perchè anche se l'attività sul mio amato blog si è fermata un pò..la mia cucina non ha smesso di sfornare delizie..ecco la dimostrazione!!!

VENEZIANE CON CREMA PASTICCERA


Ricetta per 12-15 brioches

250 gr farina manitoba
250 gr farina 00
1 bustina di lievito di birra in polvere
50 gr di zucchero
5 gr di sale
2 uova
200 ml olio di semi (io olio e.v.o.)
200 ml latte tiepido
1 bustina di vanillina
la scorza di un limone grattuggiato


PER LA CREMA
500 ml latte intero
200 gr di zucchero (secondo me è troppo..mettete 120 gr)
100 gr di tuorlo (io ne ho messi 4)
40 gr di farina
1 pezzettino di vaniglia (io ho messo 1 bustina di vanillina)



Lavorare a mano tutti gli ingredienti e lasciar lievitare per 2 ore. Accendere il forno per 5 minuti a 180° e poi spegnerlo.Quindi rovesciare l'impasto su un tagliere grande e infarinato e formare delle palline di 50 gr circa. Disporre su una teglia rivestita da carta da forno. Lasciare lievitare in forno per un'oretta

.

Nel frattempo preparare la crema pasticcera: Mettere il latte in una pentola abbastanza alta. Incidere la bacca di vaniglia e i mettere i semini nel latte.
Sbattere a crema i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e amalgamare bene il tutto.
Scaldare il latte e farlo bollire piano, appena il latte sale, mescolare e aggiungere il compostodi uova e farina; far risalire il composto e mescolare bene fino a che la crema diventa densa.
Segnere e lasciar raffreddare.
Distribuire 1-2 cucchiai di crema pasticcera sulle brioches, spolverizzare con granella di zucchero (io non l'ho fatto) ecuocere in forno a 180° per 15 minuti.



Con la crema che è avanzata io ho farcito le veneziane..e sono ancora più buone!!!Si mantengono soffici anche il giorno dopo!!!
Questa ricetta l'ho copiata dal Blog di Laura, più precisamente da qui...
Ciaooooooooo




17 commenti:

  1. che bontà....per la prima colazione sarebbero il massimo.....in bocca al lupo per i tuoi esami!!!! ciao

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  2. sono buonissime le veneziane...e le tue sono molto invitante...bravissima..
    ciao da lia

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  3. ciao!!!!!!, qunato tempo che non ti sento, complimenti per queste dolcezze.

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  4. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  5. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  6. Ciao! La tua assenza quasi di un mese è ben scusata e scusabile se torni con queste bontà!
    bravissima, adoro il tuo stile.
    Ne approfitto per invitarti alla mia raccolta 'Madeleines mon amour' nel caso tu volessi darci un'occhiata e parteciparvi.
    Un abbraccio

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  7. Assolutamente strepitose!! Complimenti!!Un bacione.

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  8. buonissime ...una tira l'altra!!!
    nel mio blog ho lasciato un premio per te!!
    ciaooo

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  9. Troppo buone per essere vere! Una tira l'altra, rischierei di mandare all'aria tutti isacrifici fatti con la dieta...ma son osicura che varrebbe la pena! :-) Bravissima! Ps: colgo l'occasione per invitarti a partecipare al mio contest natalizio veini a vedere di che si tratta! Ti aspetto! :-)

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  10. Buone queste veneziane!!!Anche se non vado matta per la crema pasticcera io ci metterei un pò di nutella!!!

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  11. Che buone e anche originali, fatte così non ne ho mai assaggiate..che tentazione!
    Buona serata e.. in bocca al lupo per gli esami!

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  12. Una vera delizia: hai ragione!!! Bello davvero il tuo blog :)

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  13. Adoro le veneziane!!!! Complimenti Golosina, una vera meraviglia, bacioni. . .

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  14. Mamma mia che meraviglia sono!!!!Bravissima e tanti auguri anche per gli studi Cara..:-)
    Un bacione:-*

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  15. ma che belle...io non ho mai mangiato le veneziane, ma da come le presenti e da cosa c'è dentro devono essere spettacolari!!!
    complimenti davvero!
    a presto
    ciaoooooooooooo

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