sabato 4 dicembre 2010

Numero 8...gustosi!!!!

Ciao a tutti!!
Oggi vi presento un dolce lievitato!
La persona che mi ha passato questa ricetta mi ha detto che è un dolce tipico di Lussemburgo..sarà poi vero?!
Mah..l'unica certezza è la bontà!!

Provare per credere!
NUMERO 8
500 gr farina
3 uova
125 gr margarina
3 cucchiai di zucchero
1 lievito di birra
latte tiepido q.b. (la quantità necessaria per avere un impasto morbido ed omogeneo)
250 gr crema pasticcera


Impastare bene tutti gli ingredienti, formare una palla e lasciar lievitare per 1 ora circa coperta con un telo (io metto l'impasto a lievitare in forno tiepido).

Dopo la lievitazione, prendere piccole parti dell'impasto e formare dei cordoncino e formare il numero otto (facendolo però sottile perchè lieviterà ancora in cottura).

Sistemare gli 8 sulla carta da forno.

Con l'ausilio di un cucchiaino, colmare i buchini del numero con la crema pasticcera.

Spennellare con del rosso d'uovo e informare a 180° per 20 minuti circa (devono dorare).

Spolverizzare con zucchero a velo..e finalmente...GUSTAREEEEEEEEE

8 commenti:

  1. a vederi direi che sono molto belli e non ne dubito sul sapore e sulla bontà come hai detto tu gustareee...e quindi io ti dico "provare per gustare" :)
    baci da lia

    RispondiElimina
  2. Troppo goloso !!!
    Ciao un saluto dai viaggiatori golosi...

    RispondiElimina
  3. ma che bello!! deve essere buonissimo! baci

    RispondiElimina
  4. ohhhhhhhhhh ma che meraviglia!!!!!!!!!!!li segno!!!!!bravissima!baci!

    RispondiElimina
  5. da provare assssssssssssssolutamente!!!!!

    RispondiElimina
  6. che buoniiiiiii !!! io adoro la crema pasticciera

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...