Torta di albumi all'arancia

Da quando ho imparato a congelare gli albumi, mi sforzo sempre di trovare ricette per poterli utilizzare al meglio...quando poi trovo ricette che mi danno un risultato magnifico come questo...voglio condividerlo subito con voi!
Ho messo tra parentesi le dosi che ho utilizzato io!

TORTA DI ALBUMI ALL'ARANCIA


                                            
                                                     7 albumi (10)


250 gr zucchero (250gr)

1 arancia non trattata

60 gr farina 00 (86 gr)

100 gr margarina vallè (140 gr)

1 pizzico di sale


io ho aggiunto anche le gocce di cioccolato!


Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale. Aggiungete uno per volta, lo zucchero, la farina setacciata con la fecola, la scorza dell'arancia grattuggiata e la margarina sciolta su fiamma bassissima e intiepidita.
Mescolate delicatamente con una spatola e con movimenti dal basso verso l'alto per non smntare il composto. Versate l'impato in uno stampo a cerniera di 20 cm (io di 24 cm) di diametro, rivestito di carta da forno e cuocete la torta in forno preriscaldato a 200° per 40-50 minuti. Come sempre fate la prova stecchino!
Questo pezzo è per voi...assaggiatelo virtualmente! :-P



Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Cinzia!

Commenti

  1. che soffice!!! come ne mangerei volentieri una fetta!!! ^_-! baci

    RispondiElimina
  2. Bellissima torta! SOffice e profumata!! Bravissima!!

    RispondiElimina
  3. Non ho mai congelato gli albumi. Devo assolutamente provare!
    Sembra veramente sofficissima! Complimenti!

    RispondiElimina
  4. Buonissimaaaa! quanti deliziosi dolci agli agrumi vedo nei blog. Questa torta è golosissima! bravaaaa! e sembra anche soffice soffice, come piace a me! ^^ nel mio blog c'è un premio per te "the versatile blogger" è quello tutto verde. Vieni a prenderlo. Bacioniiii e complimentiiii!

    RispondiElimina
  5. sofficissima, che bella. uno spettacolo.
    complimenti e buon'idea per riciclare albumi.

    RispondiElimina
  6. ma che buona e soffice......
    ti trovo per caso e nn posso fare a meno di seguirti...d'ora in poi hai una sostenitrice in più...passa da me se ti fa piacere!

    RispondiElimina
  7. deve esser morbidissima e profumatissima ^_^

    RispondiElimina
  8. che buonaaaa!!!
    proprio un bel modo per consumare gli albumi!!!!
    ciaooooooo

    RispondiElimina
  9. Buonissima torta! Adoro gli agrumi!

    RispondiElimina
  10. Wow..davvero si possono congelare gli albumi Cara??!!!
    Che notiziona..grazie e complimenti di cuore..questa torta dev'essere favolosa..wow!!!;-)
    Un bacio*

    RispondiElimina
  11. buonissima questa torta! baci buona giornata!

    RispondiElimina

Posta un commento