Torta sofficissima al cioccolato

Prima di mettermi a letto..voglio lasciarvi questa ricetta per la colazione..ma non solo!è sofficissima..è perfetta da farcire con panna e nutella anche se.. mangiata al naturale è ottima!


TORTA SOFFICISSIMA AL CIOCCOLATO



270 gr farina 

250 gr zucchero (io ne metto anche meno: 200 gr)


150 gr burro


100 gr cioccolato fondente

2 uova intere


1 bustina di lievito per torte


250 ml latte

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il latte. Montare i bianchi dell’uovo a neve con un pizzico di sale; a parte lavorare lo zucchero con il burro morbido e i tuorli; Mescolare la farina con il lievito e aggiungere al cioccolato fuso, e alla crema di burro, zucchero e tuorli.
Aggiungere, mescolando dal basso verso l’alto i bianchi montati a neve. Versare l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato di 24 cm di diametro. Cuocere a 180° per 40 minuti.
A piacere è possibile farcire con nutella…panna…o crema chantilly!io l’ho servita semplice, così come la vedete in foto…ho solo spolverizzato con il cacao dolce!

Commenti

Posta un commento