Peschine di Anna Moroni

In attesa delle nuove puntate della prova del cuoco io sperimento un pò le ricette che ho annotato in passato..



PESCHINE




500 gr farina


200 gr zucchero


175 gr burro



2 uova

1 bustina di lievito


1\2 limone (facoltativo)


Liquore alchermes q.b.

Zucchero semolato q.b.


Per la farcia:


crema, marmellata di albicocche, pasta di mandorle o nutella


Lavorare la farina con le uova, il burro, lo zucchero, la bustina di lievito, la scorza del limone e formare l’impasto. Con l’impasto fare delle palline piccole e cuocerle in formo a 180° per 15’-20’.
Una volta cotte, spalmare la crema e unire con un’altra pallina. Inzuppare nell’alchermes e infine passare nello zucchero semolato.

Commenti

  1. sai che le ho sempre odiate quindi non le ho mangiate per anni? chissà perchè visto che da poco le ho assaggiate e ora ne vado matta!!! eheheh

    RispondiElimina

Posta un commento