In attesa delle nuove puntate della prova del cuoco io sperimento un pò le ricette che ho annotato in passato..
PESCHINE
500 gr farina
200 gr zucchero
175 gr burro
2 uova
1 bustina di lievito
1\2 limone (facoltativo)
Liquore alchermes q.b.
Zucchero semolato q.b.
Per la farcia:
crema, marmellata di albicocche, pasta di mandorle o nutella
Lavorare la farina con le uova, il burro, lo zucchero, la bustina di lievito, la scorza del limone e formare l’impasto. Con l’impasto fare delle palline piccole e cuocerle in formo a 180° per 15’-20’.
Una volta cotte, spalmare la crema e unire con un’altra pallina. Inzuppare nell’alchermes e infine passare nello zucchero semolato.
Deliziose e morbide :) complimenti
RispondiEliminabuonissime!!! complimenti
RispondiEliminasai che le ho sempre odiate quindi non le ho mangiate per anni? chissà perchè visto che da poco le ho assaggiate e ora ne vado matta!!! eheheh
RispondiEliminamamma mia sono davvero buone!!!!
RispondiElimina