domenica 25 settembre 2011

Krapfen (con le patate)

Quella dei krapfen è una ricetta che funge da pilastro portante nella tradizione culinaria della mia famiglia..a lungo abbiamo cercato al ricetta perfetta...per poi trovarla!Adesso però voglio regalarla a tutti voi!


KRAPFEN



500 gr farina 00


100 gr burro (io ho usato olio di semi)


2 uova intere


1 lievito di birra


2 cucchiai di zucchero (circa 50 gr)


1 pizzico di sale


250 gr patate lesse


1 bustina di vanillina


Crema pasticcera per farcire o nutella


Olio di semi per friggere


Pelare le patate, lessarle e passarle al passaverdure; non appena si sono raffreddate unire tutti gli altri ingredienti ed impastare sino ad ottenere un composto omogeneo.
Fare lievitare al chiuso con una pellicola per 1 ora circa, fino al raddoppio.
Stendere l'impasto delicatamente e versare un cucchiaino di crema pasticcera; coprire con un'altra parte di impasto e con un coppa pasta, formare i bomboloni. Farli riposare e lievitare per altri 40 minuti. Friggerli in abbondante olio bollente e passarli nello zucchero.


Gustateli tiepidi..sono sensazionali...io l'ho fatto!!se vuoi..l'altro è per te! ;-)


6 commenti:

  1. Mamma mammma! Che bomba! Io li adoro!!!!!! Da piccola mia mamma li faceva spesso di domenica, mi chedo perchè questa tradizione sia finita!
    Baci e buona domenica

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  2. Oddio li adoro!!!!!! Sono il mio dolce preferito!

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  3. Mi ricordano le mie merende di Carnevale.. una delizia!

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  4. Oddio.....sono fantastici...Grazie per la ricetta....Anch'io sono alla ricerca di quella "giusta"...Proverò la tua!!!!!!!

    Un bacione,
    Raffa

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  5. Che belli che ti sono venuti..mi sono iscritta..se ti va passa da me e fai altrettanto..

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