Buon anno nuovo!!
Come avete trascorso la fine del 2011 e l'inizio del 2012?! io divinamente, con i miei amici, festeggiando in casa, mangiando tanto, ballando e giocando a carte!
Oggi ho preparato dei muffin molto soffici e leggeri, qualità che sono conferite dalla presenza, tra gli ingredienti, della ricotta. A voi la ricetta:
MUFFIN ALLA RICOTTA
250 gr ricotta fresca
250 gr farina 00
250 gr zucchero semolato
3 uova
100 ml olio evo
1 bustina di lievito per torte
cacao (facoltativo: 2 cucchiaini)
Lavorare le uova con lo zucchero, poi aggiungere la ricotta setacciata. Gradualmente aggiungere la farina setacciata con il lievito per torte e a cucchiaiate l'olio. Versare l'impasto nei pirottini per muffin imburrati e infarinati. Cuocere a 180° per 15 minuti circa. Spolverizzare a piacere con zucchero a velo.
Lavorare le uova con lo zucchero, poi aggiungere la ricotta setacciata. Gradualmente aggiungere la farina setacciata con il lievito per torte e a cucchiaiate l'olio. Versare l'impasto nei pirottini per muffin imburrati e infarinati. Cuocere a 180° per 15 minuti circa. Spolverizzare a piacere con zucchero a velo.
quanto saranno morbidi...baci.
RispondiEliminache bontà!!!
RispondiEliminabuon 2012..un bacio
Tantissimi auguri di Buon Anno!!!
RispondiEliminaBuonissimi i tuoi muffin, una ricettina da provare!!!
Baci
buon anno a te!! adoro i muffin lo sai?? con la ricotta credo siano anche morbidissimi ^_^
RispondiEliminaAnche io li faccio con la ricotta, ma senza cacao...credo debba provare questa variante...ora hai una golosina...anzi golosona in più ! Tanti Auguri di Buon Anno e se ti và passa dal mio blog,sei la benvenuta...ciao Roberta ! :-)
RispondiElimina