sabato 29 settembre 2012

Tiramisù con ricotta e mascarpone



Uno tra i dolci al cucchiaio più amati e conosciuti è sicuramente il tiramisù! La sua cremosità, l'intenso sapore del caffè commisto con la bontà dei savoiardi è davvero un connubio da sogno..
Questa volta però mi sono cimentata con una versione differente dal solito: ho aggiunto al mascarpone la ricotta vaccina! il risultato? una vera delizia! il sapore nella ricotta si è amalgamato così bene con il mascarpone che si sentiva pochissimo!

TIRAMISU' ALLA RICOTTA & MASCARPONE

4 uova biologiche freschissime
400 gr di savoiardi
200 gr mascarpone
400-500 gr ricotta vaccina freschissima
150 gr di zucchero (aumentare o ridurre le dosi a seconda dei gusti)
Caffè
cacao amaro

Lavorare il rosso delle uova a crema con lo zucchero; a parte montare i bianchi dell'uovo a neve con un pizzico di sale.
Al composto di tuorli e zucchero aggiungere il mascarpone e la ricotta e mescolare bene. Aggiungere l'albume montato a neve, mescolando dall'alto verso il basso.
Preparare il caffè, zuccherarlo.
In una pirofila disporre i savoiardi precedentemente inzuppati nel caffè e ricoprire con un generoso strato di crema. Ripetere l'operazione un'altra volta e spolverizzare con il cacao amaro.
Riporre in frigo per qualche ora.

6 commenti:

  1. una vera tentazione!!! buona domenica

    RispondiElimina
  2. ..lasciati tentare Puffin!buon fine settimana anche a te!

    RispondiElimina
  3. Mamma mia quanta golosità in questo tiramisù!!!

    RispondiElimina
  4. In questo momento ci vorrebbe proprio una bella porzione di questo magnifico dolce!!!
    Bravissima
    Ciaoool

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...