Buongiorno a tutti!!
Pensavate che avessi abbandonato il
mio blog?! E invece no!
Spero che gradiate le mie nuove ricette e che in questi
lunghi mesi di assenza, qualcuno di voi ne abbia sperimentato qualcuna!
Avete consigli, dubbi,
perplessità? Volete consigliarmi qualche ricetta? Volete che io ne pubblichi
una vostra a vostro nome? Scrivetemi, qui trovate i miei contatti
Avete un blog? apponete il link
nei commenti, sarò lieta di diventare una vostra follower!
In questi mesi ho pasticciato un po’
meno in cucina, ma non ho interrotto del tutto. Ho provato la ricetta dei
cupcakes di Renato Ardovino, il bravissimo cake designer di Real Time. Che dire
dei cupcakes? esteticamente molto belli, ma mi hanno lasciato qualche
perplessità mangiandoli: sbaglio o la base dei cupcakes deve essere
sofficissima? Questa base ha una consistenza più “biscottosa”, forse c’è troppa
fecola.
Per il frosting non ho seguito
alcuna ricetta precisa, ma ho mescolato alcuni ingredienti golosi come il
cioccolato e il mascarpone che avevo in frigo ed ho infilato il tutto nel sac à
poche.
Et voilà. Qualcuno ha provato la
stessa ricetta? Cosa ne pensate?
Cupcakes
(ricetta base di Renato Ardovino di “Torte in corso con Renato”)
3 uova
300 gr zucchero
300 gr farina
200 gr fecola di
patate
1 bustina di lievito
per torte
1 bustina di
vanillina
200 gr olio di semi
Frosting
(non ho seguito alcuna ricetta)
1 confezione di
mascarpone da 250 gr
Cubetti di cioccolato
fondente fuso
Per decorare:
Cuoricini di zucchero
Montare le uova con lo zucchero,
aggiungere la farina setacciata con la fecola, il lievito e la vanillina.
Aggiungere l’olio di semi. Cuocere a 170° per 20’.
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