martedì 12 novembre 2013

Frolla alle carote con crema e marmellata

L'autunno si sta finalmente facendo sentire. La pioggia e il venticello gelido da qualche giorno hanno bussato alle nostre porte, consigliandoci di riscaldarci un pò, magari accendendo il forno per infornare una crostata sana e gustosa come questa

FROLLA ALLE CAROTE CON CREMA E MARMELLATA

400 gr farina (oppure 350 gr farina + 50gr farina di mandorle)


150 gr zucchero

150 gr burro

1 bustina di lievito

1 uovo

280 gr carote tritate

Latte q.b. (se necessario)

Farcitura

Marmellata (io di prugne)


1/2 l Crema pasticcera

Su una spianatoia, versate la farina mescolata al lievito e allo zucchero a velo, fate la fontana e al centro mettete il burro a pezzetti, l'uovo intero, il pizzico di sale, la buccia di limone grattugiata e le carote grattugiate. Lavorate l'impasto, fate una palla, avvolgetela nella pellicola e tenetela in frigo almeno un paio d'ore (si può preparare anche il giorno prima). Stendete una parte dell'impasto in una teglia per crostate imburrata e infarinata, coprite con uno strato generoso di marmellata e completate con la prema pasticcera. Con la parte dell'impasto restante fare le striscioline da porre sullo strato di crema. Cuocere a 180° per 45' circa. 
Servire fredda.

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