martedì 5 novembre 2013

Torta della nonna

TORTA DELLA NONNA



250 gr farina

100 gr burro

100 gr zucchero

1 uovo

1\2 busta di lievito per torte

1 bustina di vanillina

Per farcire

Mescolate il lievito alla farina, quindi aggiungere il burro morbido a pezzetti, fino ad ottenere un composto non omogeneo; aggiungete lo zucchero facendo una conca al centro del composto. Aggiungere l’uovo e impastare fino ad ottenere una pasta morbida ma non appiccicosa. Prendete la pasta, formando una palla, avvolgetela nella pellicola e far riposare in frigo per almeno mezz’ora. Riprenderla e metterne da parte un terzo. Stendere i due terzi rimanenti su carta da forno fino ad ottenere un disco non troppo sottile. Sollevatelo con la carta e deponetelo in una teglia rotonda adeguata. Spalmare la crema pasticcera ben fredda sul disco di pasta in maniera omogenea. Stendere la pasta rimanente e formare un altro disco sottile che servirà a coprire la base di pasta con la crema. Mettere in forno per 1/2 ora a 180° gradi. Spolverizzare con zucchero a velo.

1 commento:

  1. Un classico sempre molto gradito, dal gusto delicato e accattivante :)

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