Un po’ di tempo fa, a “La prova del cuoco”, Anna Moroni ha presentato la ricetta degli gnocchi al latte.
Se date uno sguardo alle etichette del mio
blog potete capire quanto io non ami preparare i primi piatti, a dispetto dei
dolci che sono la mia passione. Il fatto di dover lavorare a mano la pasta e
dovergli dare una forma, mi ha suscitato curiosità e voglia di mettermi ai
fornelli.
Mia madre ha detto che dalle nostre parti
questi vengono chiamati "cavatelli",
ma il nome ha poca importanza, quello che conta è la ricetta.
GNOCCHI AL LATTE CON FUNGHI PORCINI
Per gli gnocchi:
500
gr di farina
275
g di latte (io ne ho usato di più)
Sale
q.b.
Per la salsa:
1
scalogno (io, cipolla e aglio)
1
carota
1
costa di sedano
100
g di porcini secchi
3
cucchiai di concentrato di pomodoro
1
bicchiere di vino bianco
olio
extravergine d’oliva
una
noce di burro
brodo
q.b.
grana
grattugiato q.b.
Bollire il latte con il sale e unirlo alla farina
che avrete precedentemente messo a fontana su di una spianatoia. Impastare bene
il tutto e fare dei salamini di pasta che andranno tagliati a tocchetti con il
coltello e poi incavati con l’indice per ottenere degli gnocchi.
Preparare la salsa soffriggendo in olio e burro
lo scalogno, le carote e il sedano tutti tritati finemente, unire i funghi
precedentemente ammollati e soffriggere, unire il vino bianco, l’acqua dei
funghi stessi, il concentrato diluito nel brodo caldo. La salsa deve cuocere a
fuoco molto lento e per almeno un paio d’ore.
Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata e
condirli con la salsa e il parmigiano.
La prossima volta, non utilizzerò più il
concentrato di pomodoro, ma una bella salsa fatta in casa!
Ciao! Piacere di conoscerti! Grazie di essere passata da me! Anche tu hai un blog molto bello da oggi ti seguo anch'io!!
RispondiEliminaA presto!
Grazie mille Renza!
EliminaSolitamente li faccio all'acqua ma proverò anche la versione con il latte ;)
RispondiEliminaProvali, non te ne pentirai!
EliminaVedo che siamo della stessa zona, infatti la tua mamma ha ragione, li chiamiamo cavatelli! Mi piace questa versione al latte, devo provarla! Ciao e buon week-end!
RispondiEliminaIo sono pugliese Molly! mettiti anche tu hai fornelli, il risultato è garantito :-)
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