Plum-Cake al limoncello (Con albumi)


Chissà quante volte, dopo aver fatto una gustosissima crema pasticcera o un altro dolce vi siete ritrovati con un bel pò di albumi in frigo da smaltire..sì...ma come?!
Sul blog "Peccati di gola con Anna" ho trovato questa ricetta e visto che in frigo gli albumi c'erano...mi mi son detta: "Dai, perchè non provarci? Gli ingredienti sono semplici e comuni..la foto sul blog è convincente..all'opera!!!"


Torta al limoncello (Con Albumi)


170 gr farina

100 gr fecola di patate

150 gr zucchero

150 gr burro

5 albumi

100 gr limoncello

1 bustina di lievito per torte


Lavorare il burro a crema con lo zucchero; unire gli albumi, lavorare bene e aggiungere il limoncello;
Setacciare la farina con la fecola di patate e il lievito in polvere e aggiungere a cucchiaiate nell'impasto. Lavorare bene.
Imburrare e infarinare uno stampo (io ho usato quello da plum-cake), versare l'impasto e cuocere a 180° per 35-40 minuti.
Ah!!Ho dimenticato di dirvi che per sbaglio ;-) si è rovesciato il vasetto delle gocce di cioccolato sul plum cake... (hihihihih)
Il risultato?!!!!Eccezionaleee il plum-cake è sofficissimo e si sente il profumo del liquore!!Lo rifarò sicuramente!!!

Commenti

  1. MmmHH!! Che bontà questo plumcake!! Molto originale!! Bravissima!! Bacioni.

    RispondiElimina
  2. Interessante ricetta per consumare albumi, a me ne avanzano sempre così tanti che ho dedicato una sezione di ricette solo per loro eh eh, buona giornata!

    RispondiElimina
  3. A chi non avanzano albumi?Ogni ricetta per riciclarli è ben accetta,la segno,bravissima!!!

    RispondiElimina
  4. Bravissima ti è venuta benissimo!! Un ringraziamento speciale allora alla mia amica Ivana ( www.ricettegustose.it) che ci ha dato la ricetta e ci ha fatto conoscere un altro dolce molto particolare e delizioso.

    RispondiElimina
  5. Complimenti golosina! ti è venuto benissimo!! e mi fa piacere che lo spunto sia venuto dalla mia ricetta.. quindi grazie a te per averla provata e un grazie ad anna per averla postata!!

    Ivana
    www.ricettegustose.it

    RispondiElimina
  6. Io solitamente gli albumi li congelo....e quando devo fare qualche ricettina dove servono solo gli albumi scongelo.....adesso ho finalmente trovato una ricetta che mi piace un sacco.....ovviamente la tua....baci stefy

    RispondiElimina
  7. io invece li butto sempre gli albumi!! grazie per la ricetta non la conoscevo!
    kiss
    Pina

    RispondiElimina
  8. ottima ricetta da segnare!!!
    eheh...è vero quando avanzano gli albumi non si sa mai cosa farne, a me vengono in mente solo le meringhe:)
    bacioni e ne prendo una fetta;)

    RispondiElimina
  9. augurissimissimi!!!!!!!!!!!
    Festeggi con il plumcake alcolico?! Fai bene!!!

    RispondiElimina

Posta un commento