mercoledì 6 ottobre 2010

Polpette di zucchina


Ciaoooooooooo!!Come passa velocemente il tempo eh!!oggi è già il 6 di Ottobre... inizia a fare un pò freschetto..e le serate migliori sono quelle passate a casa sgranocchiado qualcosa di gustoso e leggendo un buon libro..io ho iniziato a leggere "Narciso e Boccadoro": ho letto solo il primo capitolo ma mi sembra davvero molto bello..poi vi farò sapere alla fine del libro cosa ne penso!

La ricetta che vi presento oggi l'ho presa dal blog di Alessia, e più precisamente da qui, e vi consiglio di provarla!!

Queste polpette a casa sono finite in pochi istanti!! Evito sempre la frittura, ma le polpette -per essere definite tali- vanno fritte!!! Vi riporto il procedimento!!


POLPETTE DI ZUCCHINA


6OO gr zucchine

2 cucchiai d'olio d'oliva

1spicchio d'aglio

100 gr di formaggio fresco tipo quark, robiola, ricotta (ho usato ricotta)

4 cucchiai colmi di Parmigiano grattugiato

70 gr di pane (ne ho messo meno in quanto era pane secco. L'ho ammollato nel latte e strizzato, poi ho aggiunto anche del pangrattato, il tutto a occhio)

1 uovo

sale, pepe

Per impanare e friggere

farina q.b.

pangrattato q.b.

olio


Spuntate le zucchine e tagliatele a dadini piccoli. Scaldate l'olio in una grande padella e fatevi soffriggere lo spicchio d'aglio sbucciato e leggermente schiacciato. Scartate l'aglio e gettate le zucchine nella padella. Lasciate cuocere a fuoco moderato fino a quando saranno dorate.Frullate le zucchine con un cucchiaino di sale e l'uovo. Trasferite in una ciotola e unite il formaggio fresco, il formaggio grattugiato, poco pepe e la mollica di pane sbriciolata in modo da ottenere una consistenza giusta per formare le polpette.Considerate che l'impasto rimarrà sempre un po' molle, anche perché se aggiungete troppa mollica le polpette diventano asciutte.(Io ho unito la mollica ammollata strizzata e pangrattato per creare un composto più asciutto ma molto molle)Formate le polpette (io mi sono aiutata con le mani bagnate) e passatele in un miscuglio alla pari di farina e pangrattato.Potete a questo punto friggerle oppure allinearle su una teglia oleata, dando un giro d'olio anche sopra, e cuocerle nel forno già caldo a 200 gradi fino a quando sono dorate (io le ho fritte!!!)


Provatele..ve lo consiglio come un antipasto o come stuzzichino ad un aperitivo!!


Ciaooooooo buona serata a tutti!!


29 commenti:

  1. Buonissime...io adoro le polpettine.

    ciao

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  2. Ma che buone devono essere queste polpette, da acquolina! Grazie per lo spunto, abbiamo una gran voglia di polpette, ma piuttosto che preparare le solite classiche, perchè non cambiare? Le proveremo!
    Baciotti
    Sabrina&Luca

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  3. le ho mangiate proprio stasera preparate dalla mia mamy!! bravisssima!

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  4. Con quanto adoro le zucchine non ho mai provato a "polpettarle"!!! Ho l'impressione di dover recuerare il tempo perso, sono sfiziosissime e sicuramente gustose. Un bacio

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  5. Splendide polpettine....ho proprio delle zucchine in frigorifero.....permprovarle.....baci

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  6. Ottima ricetta per gustarsi le ultime zucchine, e per farle mangiare anche ai bimbi!!! Sfiziosissime, brava!

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  7. Belle queste polpette, davvero una bella ricettina da copiare, complimenti!

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  8. L'aspetto non mente e queste polpettone sono proprio super..e in più hanno le verdure così fanno anche bene che siano fritte poco importa...

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  9. Ciao Golosina, ho trovato oggi per caso il tuo blog, sono una grande fan delle polpette, e queste di zucchine sono supesfiziose, brava!!!Da oggi ti seguo anch'io!!Ciao ciao ^^

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  10. Ciao piacere di conoscerti!!!! IL tuo blog è bellissimo complimenti!!!

    Ti seguo

    un bacio

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  11. Devono essere veramente buone e delicate queste polpettine, un bacio

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  12. Ciao cara... Ho scoperto stasera il tuo blog, che mi è piaciuto subito sia nella grafica che nelle ricette (che delizia queste polpette di zucchine! ^_^ ) che nella presentazione che fai di te stessa. Mi piace il tuo sogno di voler essere Magistrato, mi piace il tuo dire di essere "felicemente single" senza cadere in sterili commiserazioni, mi piace il fatto che hai 21 anni e sei in pratica mia coetanea (ogni nuova coetanea foodblogger mi riempie di gioia e di sentimento di condivisione).
    Penso di continuare a sbirciarti volentieri
    un abbraccio e buona serata


    Giulia

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  13. Ciao! queste polpette sono fantastiche, sono sempre alla ricerca di ricette senza carne per mio marito, grazie!
    Francesca

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  14. devono essere davvero buone queste polpette!!! E poi hanno proprio un bell'aspetto!!

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  15. Ciao cara,molto belle queste tue polpette e sono buonissime perchè anch'io le faccio.Non so se te ne sei accorta,ma ho la mania delle polpette fatte con gli ingredienti più svariati.In forno sicuramente sono più leggere,ma il fritto è fritto "insuperabile".
    Un bacio e una buona notte Raffa

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  16. E' vero, mano a mano che l'estate scivola via si allunga il tempo passato in casa al calduccio, tra un buon libro, un the e un po' di musica... ti rubo una polpetta ;)

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  17. che meraviglia queste polpette!te le devo copiare assolutamente...belle belle belle!

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  18. ...Mi tenti!!! L'aspetto è molto invitante e anche gli ingredienti mi piacciono.
    Cari saluti Gabry

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  19. Che belle, appena ho a disposizione delle zucchine seguirò la tua ricetta, sicuramente non mi verranno perfette come le tue ma ce la metterò tutta.

    Brava

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  20. Vien voglia di inforchettarne due o tre e puff ...farle sparire nella bocca :)) Complimenti e grazie per il carinissimo messaggio!

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  21. Buonasera Golosina, sembrano molto invitanti e con le zucchine fanno benissimo!!! complimenti tesoro sei stata bravissima!!! buon fine settimana cara ;D

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  22. ciao golosina, ma che buone sono queste polpette???? grande!
    continua così :)
    babs

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  23. Complimenti, cara, sono gustosissime e molto invitanti! Un abbraccio e buon fine settimana

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  24. Sono così curiosa di provarle..se ho tempo le faccio domani sera!

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  25. Slurposissime polpettine vegetariane ^_^ le proverò!
    Brava

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  26. Interessanti queste polpette anche perche' le posso fare con il labneh che assomiglia al quark. Chissa' anche una variante con zucchine grattugiate cosi non c'e' bisogno di frullarle. Ciao!

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