Pizzette - Focaccine

Se siete in cerca di una ricetta da preparare per un buffet..o per una festa di complanno...questa è la vostra serata fortunata!
Saltellando da un blog all'altro mi sono imbattuta in questa ricetta, e non ho esitato a provarla!è molto buona..e il risultato è fantastico!Poi vi invito a visitare questo blog molto carino!

PIZZETTE - FOCACCINE

250gr di farina 00
250gr di Manitoba
50 gr. di strutto o 60 gr di olio evo (io ovviamente olio evo)
35 gr. di zucchero
20 gr. di sale
25gr di lievito di birra
220 gr. di acqua
Condimento a piacere (io ho messo un pò si passata di pomodoro, rigano, un pizzico di sale, mozzarella...e un filo d'olio)

Aggiungere alla farina setacciata lo zucchero e il sale, poi l'olio e l'acqua tiepida che aiuterà il lievito di birra a sciogliersi prima. Impastare bene e formare una palla omogenea. Far riposare per 1 ora e mezza in un luogo caldo, coperta con un telo.
Riprendere la pasta e stenderla con il mattarello ad uno spessore di mezzo cm e con un coppa pasta fare dei tondini.
Appoggiarli tutti su carta forno, e lasciarli lievitare ancora per un'oretta...poi pennellare col pomodoro ed aggiungere la farcitura. Spolverare con il sale, un filo d'olio e origano. Infornare a 220° per 15-20 minuti...E MANGIARE CALDEEEEE

Commenti

  1. le voglio provare si almeno potranno essermi di un grande aiuto queste buonissime pizzette..
    baci da lia

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  2. ma che buone...divertenti e gustose per un party bacio

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  3. Davvero golosissime e perfette!! Complimenti! Un bacione.

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  4. Proprio sfiziose queste pizzete. Perfette anche a quest'ora, per una buona merenda!

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  5. Sono davvero sfiziose! sei stata bravissima... ne avessi una ora... eheh! ^_^

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  6. Sono assolutamente da provare! sembrano deliziose! sono troppo belle! e buonissime! passamene 1 ti pregooo :D buona serata!

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  7. credo che bisognerebbe fare un monumento alla vera autrice di questa ricetta :)
    sono venute davvero benissimo, complimenti!!!

    e complimenti anche per il blog, davvero molto carino :)

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  8. Sono squisite queste focaccine, hanno un aspetto molto invitante e come dici tu, calde devono essere la fine del mondo!
    Baciotti
    Sabrina&Luca

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  9. Ma io le mangerei calde, fredde, tiepide e a tutte le ore!!! Sono golosissime,come tutte le tue ricette, davvero brava...grazie di aver partecipato al mio candy!

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  10. Tesoro,son invitantissimee tu sei stata bravissima!!!! ;-)
    Un bacione a presto**

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  11. sembrano buonissime, sto organizzando una raccolta di ricette con la manitoba, se ti fa piacere passa a trovarmi... sei bravissima, complimenti...

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