domenica 22 maggio 2011

Plum-cake all'acqua

Si sa, la colazione perfetta, leggera ma nel contempo gustosa per gli amanti dei dolci fatti in casa è una buona torta o un plum cake accompagnato da una tazza fumante di caffè-latte!Et voilà:


PLUM CAKE ALL'ACQUA





3 uova


250 gr zucchero di canna


130 gr acqua


1 bustina di vanillina


250 gr farina


130 gr olio di semi


1 bustina di lievito per torte


2 cucchiai colmi di cacao amaro + un cucchiaino di caffè solubile




Lavorare tutti gli ingredienti, ad esclusione del cacao. Mettere i 3\4 del composto in uno stampo imburrato e infarinato; alla parte restante aggiungere il cacao e mescolare. Versare il composto al cacao al centro di quello chiaro. Informa a 180°per 40'-50'. Controllare la cottura.

6 commenti:

  1. Un dolce davvero originale! Perfetto per oclazione ma anche per la merenda di metà pomeriggio!

    RispondiElimina
  2. Io adoro il plum cake, questo mi sembra veramente goloso e perfetto, fatto con l'acqua, decisamente leggero!! Bravissima!!
    Un abbraccio, M.Luisa.

    RispondiElimina
  3. bello il tuo blog,fatto bene e con tante ricette interessanti!

    RispondiElimina
  4. Soffice e leggero, buonissimo!!!!

    RispondiElimina
  5. Semplice e buonissimo ^_^ bravissima!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...