Plum-cake all'acqua

Si sa, la colazione perfetta, leggera ma nel contempo gustosa per gli amanti dei dolci fatti in casa è una buona torta o un plum cake accompagnato da una tazza fumante di caffè-latte!Et voilà:


PLUM CAKE ALL'ACQUA





3 uova


250 gr zucchero di canna


130 gr acqua


1 bustina di vanillina


250 gr farina


130 gr olio di semi


1 bustina di lievito per torte


2 cucchiai colmi di cacao amaro + un cucchiaino di caffè solubile




Lavorare tutti gli ingredienti, ad esclusione del cacao. Mettere i 3\4 del composto in uno stampo imburrato e infarinato; alla parte restante aggiungere il cacao e mescolare. Versare il composto al cacao al centro di quello chiaro. Informa a 180°per 40'-50'. Controllare la cottura.

Commenti

  1. Un dolce davvero originale! Perfetto per oclazione ma anche per la merenda di metà pomeriggio!

    RispondiElimina
  2. Io adoro il plum cake, questo mi sembra veramente goloso e perfetto, fatto con l'acqua, decisamente leggero!! Bravissima!!
    Un abbraccio, M.Luisa.

    RispondiElimina
  3. bello il tuo blog,fatto bene e con tante ricette interessanti!

    RispondiElimina

Posta un commento