Si sa, la colazione perfetta, leggera ma nel contempo gustosa per gli amanti dei dolci fatti in casa è una buona torta o un plum cake accompagnato da una tazza fumante di caffè-latte!Et voilà:
PLUM CAKE ALL'ACQUA
3 uova
250 gr zucchero di canna
130 gr acqua
1 bustina di vanillina
250 gr farina
130 gr olio di semi
1 bustina di lievito per torte
2 cucchiai colmi di cacao amaro + un cucchiaino di caffè solubile
Lavorare tutti gli ingredienti, ad esclusione del cacao. Mettere i 3\4 del composto in uno stampo imburrato e infarinato; alla parte restante aggiungere il cacao e mescolare. Versare il composto al cacao al centro di quello chiaro. Informa a 180°per 40'-50'. Controllare la cottura.
Un dolce davvero originale! Perfetto per oclazione ma anche per la merenda di metà pomeriggio!
RispondiEliminabuonissimo!!!!
RispondiEliminaIo adoro il plum cake, questo mi sembra veramente goloso e perfetto, fatto con l'acqua, decisamente leggero!! Bravissima!!
RispondiEliminaUn abbraccio, M.Luisa.
bello il tuo blog,fatto bene e con tante ricette interessanti!
RispondiEliminaSoffice e leggero, buonissimo!!!!
RispondiEliminaSemplice e buonissimo ^_^ bravissima!
RispondiElimina