martedì 4 ottobre 2011

Crema pasticcera



Crema pasticcera




500 ml latte



4 rossi d’uovo




120 gr zucchero




50 gr farina (o fecola di patate)



1 bustina di vanillina (o una stecca di vaniglia o un limone grattugiato)




Scaldare il latte sino all'ebollizione e unire la stecca di vaniglia tagliata in due per il lungo.Lasciare riposare coperto per una trentina di minuti.Battere in una casseruola i tuorli con lo zucchero; unire la farina e, sempre mescolando, il latte che nel frattempo si sarà raffreddato.Mettere sul fuoco e cuocere sino a che la crema si addensa senza però farla arrivare a bollore.

8 commenti:

  1. Questa crema è super golosa!! La ricetta è perfetta! Bravissima.

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  2. proprio vero,ogniuna di noi ne ha una versione!!
    ciao carla

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  3. Pure io la faccio così, ed è ottima per farcire, ma anche da mangiare a cucchiaiate!!!!! Bravissima GOlosina!!!

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  4. Beh... la crema pasticcera è davvero una grande golosità, io la faccio allo stesso modo!!
    Grazie per essere passata da me, ora ti seguo anch'io!! ^__^
    Franci

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  5. c'e'solo un piccolo problema la mangio col cucchiaio o col mestolo? ...Mestolo ho deciso è veramente divinaaaaaaaaaa!
    Se ti va un caffe' passa da me sorò felice di prepararlo per te, ma non scordare la crema :-)))

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  6. Anch'io la faccio così, ma ieri ho avuto un "incidente " di percorso: mi è impazzita la crema! Suggerimenti?...sig....

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