Crema pasticcera
500 ml latte
4 rossi d’uovo
120 gr zucchero
50 gr farina (o fecola di patate)
1 bustina di vanillina (o una stecca di vaniglia o un limone grattugiato)
Scaldare il latte sino all'ebollizione e unire la stecca di vaniglia tagliata in due per il lungo.Lasciare riposare coperto per una trentina di minuti.Battere in una casseruola i tuorli con lo zucchero; unire la farina e, sempre mescolando, il latte che nel frattempo si sarà raffreddato.Mettere sul fuoco e cuocere sino a che la crema si addensa senza però farla arrivare a bollore.
Questa crema è super golosa!! La ricetta è perfetta! Bravissima.
RispondiEliminami ci tufferei!!!!!!!!!!
RispondiEliminaproprio vero,ogniuna di noi ne ha una versione!!
RispondiEliminaciao carla
Pure io la faccio così, ed è ottima per farcire, ma anche da mangiare a cucchiaiate!!!!! Bravissima GOlosina!!!
RispondiEliminaBeh... la crema pasticcera è davvero una grande golosità, io la faccio allo stesso modo!!
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me, ora ti seguo anch'io!! ^__^
Franci
c'e'solo un piccolo problema la mangio col cucchiaio o col mestolo? ...Mestolo ho deciso è veramente divinaaaaaaaaaa!
RispondiEliminaSe ti va un caffe' passa da me sorò felice di prepararlo per te, ma non scordare la crema :-)))
Anch'io la faccio così, ma ieri ho avuto un "incidente " di percorso: mi è impazzita la crema! Suggerimenti?...sig....
RispondiEliminacosa intendi per "impazzita"?
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