Sino a qualche anno fa bere il caffè era per me qualcosa di impossibile: non sopportavo nè l'odore nè il sapore.. adesso invece ho imparato ad amarlo, sia al naturale che nella preparazione di torte e dolci.. quindi, per tutti gli amanti del caffè, questa sera vi presento questi meravigliosi muffins, perfetti per la colazione di domattina!
MUFFINS AL CAFFE’
270 gr farina
30 gr cacao amaro
80 gr zucchero semolato
80 gr zucchero semolato
120 gr burro
100 ml caffè
50 ml latte
2 uova
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di caffè
solubile (da sciogliere nel latte)
1 bustina di lievito
per dolci
Per decorare:
chicchi di caffè e
zucchero a velo
Mescolare i liquidi in una ciotola: burro fuso, latte, caffè
e uova; in un’altra ciotola mescolare gli ingredienti solidi: farina, cacao,
sale e lievito. Unire il tutto e mescolare rapidamente con un cucchiaio di
legno. Versare l’impasto a cucchiaiate in 12 pirottini di carta e infornare a
180 ° per 15’-20’.
Spolverizzare con zucchero a velo.
uno stamattina mi ci voleva davvero!
RispondiEliminaottimi!
Molto belli
RispondiEliminaciao
Bellissimi e profumatissimi questi muffin. Io ho fatto i cupcakes l'altro giorno, presto posterò la ricetta.
RispondiEliminaAmo tutte queste realizzazioni inglesi e americane. Ne farei in quantità industriali!!! Bravissima, ottimi muffin
ottimi per la colazione, devono dare una bella carica
RispondiEliminaOttima ricetta...non li ho mai fatti con il caffè e credo siano deliziosi,a giudicare dalla tua bellissima foto.Complimenti e una felice serata
RispondiElimina