Muffins al caffè



Sino a qualche anno fa bere il caffè era per me qualcosa di impossibile: non sopportavo nè l'odore nè il sapore.. adesso invece ho imparato ad amarlo, sia al naturale che nella preparazione di torte e dolci.. quindi, per tutti gli amanti del caffè,  questa sera vi presento questi meravigliosi muffins, perfetti per la colazione di domattina!

MUFFINS AL CAFFE’



270 gr farina
30 gr cacao amaro
80 gr zucchero semolato
120 gr burro
100 ml caffè
50 ml latte
2 uova
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di caffè solubile (da sciogliere nel latte)
1 bustina di lievito per dolci

Per decorare:
chicchi di caffè e zucchero a velo

Mescolare i liquidi in una ciotola: burro fuso, latte, caffè e uova; in un’altra ciotola mescolare gli ingredienti solidi: farina, cacao, sale e lievito. Unire il tutto e mescolare rapidamente con un cucchiaio di legno. Versare l’impasto a cucchiaiate in 12 pirottini di carta e infornare a 180 ° per 15’-20’.
Spolverizzare con zucchero a velo.

Commenti

  1. uno stamattina mi ci voleva davvero!
    ottimi!

    RispondiElimina
  2. Bellissimi e profumatissimi questi muffin. Io ho fatto i cupcakes l'altro giorno, presto posterò la ricetta.
    Amo tutte queste realizzazioni inglesi e americane. Ne farei in quantità industriali!!! Bravissima, ottimi muffin

    RispondiElimina
  3. ottimi per la colazione, devono dare una bella carica

    RispondiElimina
  4. Ottima ricetta...non li ho mai fatti con il caffè e credo siano deliziosi,a giudicare dalla tua bellissima foto.Complimenti e una felice serata

    RispondiElimina

Posta un commento