giovedì 25 novembre 2010

Veneziane con crema pasticcera

Ciao ragazzeeee!!!
Come state?!Io bene..sono un pò stressata per lo studio..esami in vistaaaaaa...!!!

Lo ammetto: vi sto abbandonando un pò..ma tranquilli perchè anche se l'attività sul mio amato blog si è fermata un pò..la mia cucina non ha smesso di sfornare delizie..ecco la dimostrazione!!!

VENEZIANE CON CREMA PASTICCERA


Ricetta per 12-15 brioches

250 gr farina manitoba
250 gr farina 00
1 bustina di lievito di birra in polvere
50 gr di zucchero
5 gr di sale
2 uova
200 ml olio di semi (io olio e.v.o.)
200 ml latte tiepido
1 bustina di vanillina
la scorza di un limone grattuggiato


PER LA CREMA
500 ml latte intero
200 gr di zucchero (secondo me è troppo..mettete 120 gr)
100 gr di tuorlo (io ne ho messi 4)
40 gr di farina
1 pezzettino di vaniglia (io ho messo 1 bustina di vanillina)



Lavorare a mano tutti gli ingredienti e lasciar lievitare per 2 ore. Accendere il forno per 5 minuti a 180° e poi spegnerlo.Quindi rovesciare l'impasto su un tagliere grande e infarinato e formare delle palline di 50 gr circa. Disporre su una teglia rivestita da carta da forno. Lasciare lievitare in forno per un'oretta

.

Nel frattempo preparare la crema pasticcera: Mettere il latte in una pentola abbastanza alta. Incidere la bacca di vaniglia e i mettere i semini nel latte.
Sbattere a crema i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e amalgamare bene il tutto.
Scaldare il latte e farlo bollire piano, appena il latte sale, mescolare e aggiungere il compostodi uova e farina; far risalire il composto e mescolare bene fino a che la crema diventa densa.
Segnere e lasciar raffreddare.
Distribuire 1-2 cucchiai di crema pasticcera sulle brioches, spolverizzare con granella di zucchero (io non l'ho fatto) ecuocere in forno a 180° per 15 minuti.



Con la crema che è avanzata io ho farcito le veneziane..e sono ancora più buone!!!Si mantengono soffici anche il giorno dopo!!!
Questa ricetta l'ho copiata dal Blog di Laura, più precisamente da qui...
Ciaooooooooo




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