martedì 4 dicembre 2012

Bomboloni al forno

BOMBOLONI AL FORNO


300 g farina 0
100 g farina manitoba
100 g patata lessata
80 g latte a temperatura ambiente
20 g lievito di birra
80 g zucchero
50 g burro
1 uovo
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina

Per la farcia:
nutella a volontà :-D

Stemperare il lievito in 30 gr di latte tiepido con un cucchiaio di zucchero, poi unitelo a 30 gr di farina. Lasciate lievitare per 15 minuti. Alle farine rimaste unire la patata ridotta in purea, il sale, l’impasto lievitato, il latte rimasto, lo zucchero rimasto e la vanillina. Unire l’uovo e il burro morbido. Lavorare l’impasto in modo da renderlo omogeneo, quindi trasferire la pasta in una ciotola, proteggerla con pellicola per alimenti e alsciare lievitare per 2 ore. Rilavorare la pasta e con il mattarello stenderla sulla spianatoia in 3-4 volte. Con un tagliapasta o con il bordo di un bicchiere ricavare dei tondi
Adagiare sui tondi un cucchiao abbondante di nutella e ricoprire con un altro tondo. Far lievitare sino al raddoppio. Cuocere in forno a 180° per 10-15 minuti. Questo è il risultato.. golosissimo!

PSSSS non ho resistito alla tentazione di addentarne uno!

6 commenti:

  1. abbè, questa è proprio l'ora giusta!!
    Grazie per la visione celestiale *_*

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  2. Brava Golosina con questi bomboloni al forno^_=!Altro che cornetto al bar per una prima colazione!COMPLIMENTI sinceri tutti per te per questa ricetta tutta da provare alla svelta!!CiaooooooGolosina!!

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  3. Mamma mia, mi viene l'acquolina in bocca con questi bomboloni.
    Ci farei una colazione da re!!!
    Da leccarsi i baffi.

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