BOMBOLONI AL FORNO
300 g farina 0
100 g farina manitoba
100 g patata lessata
80 g latte a temperatura ambiente
20 g lievito di birra
80 g zucchero
50 g burro
1 uovo
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
Per la farcia:
nutella a volontà :-D
Stemperare il lievito in 30 gr di latte tiepido con un
cucchiaio di zucchero, poi unitelo a 30 gr di farina. Lasciate lievitare per 15
minuti. Alle farine rimaste unire la patata ridotta in purea, il sale,
l’impasto lievitato, il latte rimasto, lo zucchero rimasto e la vanillina.
Unire l’uovo e il burro morbido. Lavorare l’impasto in modo da renderlo
omogeneo, quindi trasferire la pasta in una ciotola, proteggerla con pellicola
per alimenti e alsciare lievitare per 2 ore. Rilavorare la pasta e con il mattarello
stenderla sulla spianatoia in 3-4 volte. Con un tagliapasta o con il bordo di
un bicchiere ricavare dei tondi
Adagiare sui tondi un cucchiao abbondante di nutella e ricoprire con un altro tondo. Far lievitare sino al raddoppio. Cuocere in forno a 180° per 10-15 minuti. Questo è il risultato.. golosissimo!PSSSS non ho resistito alla tentazione di addentarne uno!
abbè, questa è proprio l'ora giusta!!
RispondiEliminaGrazie per la visione celestiale *_*
ma prego! serviti pure!
EliminaBrava Golosina con questi bomboloni al forno^_=!Altro che cornetto al bar per una prima colazione!COMPLIMENTI sinceri tutti per te per questa ricetta tutta da provare alla svelta!!CiaooooooGolosina!!
RispondiEliminaGrazie Lucio, sei sempre troppo gentile! :)
EliminaMamma mia, mi viene l'acquolina in bocca con questi bomboloni.
RispondiEliminaCi farei una colazione da re!!!
Da leccarsi i baffi.
sono ottimi, non solo a colazione :P
Elimina