Per l'impasto:
1 tazza di farina
1 tazza di latte
1 noce di burro
1 cucchiaino di sale
Per la farcitura:
mettete quello che volete!
io ho usato prosciutto cotto affumicato, mozzarella e passata di pomodoro
Per la panatura:
Pan grattato
1 uovo sbattuto
Olio per friggere
In una penatola portare ad ebollizione il latte assieme al
burro e al sale. Appena il latte giunge a bollore, togliere la pentola dal
fuoco e aggiungere la farina setacciata. Mescolare il composto con un cucchiaio
in legno sino a che si formerà una palla e l'impasto si staccherà dalle pareti.
Trasferire l'impasto su una spianatoia e lasciare raffreddare coprendo con un panno oppure avvolto nella pellicola per alimenti.Su un piano infarinato, stendere la pasta e ricavarne una sfoglia sottile,porre cucchiaiate di farcitura, coprire con un'altra parte di impasto e con un coppapasta (io ho usato un bicchiere) ricavare tante mezzelune.
Passare i sofficini prima nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato. Friggere in olio bollente e adagiare i sofficini su un foglio di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Mangiare caldi!..attenti a non scottarvi però! hihi
Io quando ho un pò di tempo, raddoppio le dosi, li preparo e dopo averli fritti, li lascio raffreddare per bene; dopo li metto in una busta trasparente e li conservo in freezer. Quando ho voglia di un sofficino oppure quando ci sono ospiti a sorpresa, mi basta riscaldarli in forno (senza scongelarli prima) per qualche minuto e servirli. Fantastico, no?!
fantastici e salutari fatti in casa, complimenti!!!!!
RispondiEliminaGrazie mille Speedy70!
Eliminaciao, ricambio volentieri la visita, che belli, complimenti, a presto, giro un pò nel tuo bel bolg
RispondiElimina