sabato 18 dicembre 2010

Plum-cake con gocce di cioccolato

E' sabato sera..è inconsueto che io sia a casa il fine settimana ma.. lunedì mattina ho un esame importantissimo all'università e quindi ho preferito raccogliere tutte le mie energie per ripetere un altro pò..e anche per andare a letto presto una volta tanto!!hihihiihih

Oggi pubblico una ricetta che può essere utile a qualcuno per preparare la colazione domani mattina..penso che non ci sia miglior risveglio se non con una bella fetta di torta accompagnata da una tazza di caffè bollente!
Questo plum-cake l'ho portato a casa della mia amica Cristina, quando ho dormito a casa sua..e ha gradito tanto..così come le sue coinquiline!


PLUM-CAKE CON GOCCE DI CIOCCOLATO

150 gr burro
200 gr zucchero
4 uova
2 fialette aroma limone (io ho messo 1 bustina di vanillina)
1 pizzico di sale
300 gr farina
100 gr frumina
100 gr latte
1 bustina di lievito in polvere
gocce di cioccolato

Lavorare a burro a crema con lo zucchero, aggiungere le uova, aroma e sale.Aggiungere a cucchiaiate la farina setacciata con la frumina e il lievito, alternando con il latte. Amalgamare con cura tutti gli ingredienti e infine aggiungere le gocce di cioccolato!
Versare l'impasto in uno stampo da plum-cake e cuocere in forno caldo a 180° per 50 minuti circa (fare la prova stecchino).

Ovviamente, chi preferisce sostituire le gocce di cioccolato con dell'uvetta, pezzi di frutta candita, frutta secca...ecc..è libero di farlo!l'importante è rispettare la base degli ingredienti!

Buon week-end!
Un bacio dalla vostra Golosina!

giovedì 9 dicembre 2010

Focaccia al rosmarino.. di Benedetta Parodi!

Ciao A tutti!!da ieri è iniziato il conto alla rovescia per il Natale!Che bello!
Come festeggio? Ma con questa focaccia buonissima!


FOCACCIA AL ROSAMARINO
di Benedetta Parodi



350 grammi di farina

2 cucchiaini di zucchero

1 patata lessa (di grandezza media)

50 grammi di burro fuso

Sale q.b.

2 cucchiai di olio extra vergine di olvia

Lievito di birra 15 grammi

Acqua q.b.

Rosmarino Fresco

Salamoia (olio, acqua e sale)

Preparazione

Prendere un recipiente ed inserire 350 grammi di farina, 50 grammi di burro sbiciolati a mano e 2 cucchiaini di zucchero.

Schiacciare una patata lessa con lo schiaccia patate e inserirla nell'impasto; Aggiungere 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva e mescolare tutto nell'impasto.

Mentre si mescola, aggiungere dell'acqua per ottenere un buon impasto bello morbido.

Far riposare l'impasto coprendo il recipiente con uno strofinaccio ed aspettare un'ora affinché il tutto lieviti.

Passata un'ora di tempo l'impasto sarà raddoppiato. Stendere l'impasto in una teglia coperta da carta forno e unta di olio. (La prossima volta, a questo punto, farò lievitare ancora una volta la focaccia per ottenere un risultato un pò più "massiccio" :-P )

Fare dei buchi con le dita e bagnare il tutto con la salamoia; aggiungiungere del rosmarino. Cuocere in forno a 200 gradi per un quarto d'ora a forno ventilato

.

sabato 4 dicembre 2010

Numero 8...gustosi!!!!

Ciao a tutti!!
Oggi vi presento un dolce lievitato!
La persona che mi ha passato questa ricetta mi ha detto che è un dolce tipico di Lussemburgo..sarà poi vero?!
Mah..l'unica certezza è la bontà!!

Provare per credere!
NUMERO 8
500 gr farina
3 uova
125 gr margarina
3 cucchiai di zucchero
1 lievito di birra
latte tiepido q.b. (la quantità necessaria per avere un impasto morbido ed omogeneo)
250 gr crema pasticcera


Impastare bene tutti gli ingredienti, formare una palla e lasciar lievitare per 1 ora circa coperta con un telo (io metto l'impasto a lievitare in forno tiepido).

Dopo la lievitazione, prendere piccole parti dell'impasto e formare dei cordoncino e formare il numero otto (facendolo però sottile perchè lieviterà ancora in cottura).

Sistemare gli 8 sulla carta da forno.

Con l'ausilio di un cucchiaino, colmare i buchini del numero con la crema pasticcera.

Spennellare con del rosso d'uovo e informare a 180° per 20 minuti circa (devono dorare).

Spolverizzare con zucchero a velo..e finalmente...GUSTAREEEEEEEEE
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