venerdì 30 settembre 2011

Torta di pere, cioccolato e cocco di Benedetta Parodi

TORTA DI PERE, CIOCCOLATO E COCCO
Ricetta di Benedetta Parodi



3 uova

100 gr zucchero

250 gr farina

20 gr cacao amaro

1 pizzico di sale

1 bustina di lievito

200 ml olio di semi

2 cucchiai di cocco (oppure 2 cucchiai di farina)

400-500 gr pere tagliate e fettine lunghe e sottili (circa 3 pere)

1 cucchiaio di zucchero semolato da spolverizzare sulle pere crude.


Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere e mescolare la farina con il cacao e il lievito e unirlo all’impasto; aggiungere un pizzico di sale e due cucchiai di cocco. Versare il composto in una tortiera foderata di carta forno poi, sbucciare le pere, tagliarle a spicchi e in seguito a fettine sottili. Mettere le fettine nell’impasto formando un motivo a raggiera, spolverizzare ancora con un cucchiaio di cocco e uno di zucchero. Cuocere in forno a 180° per 30 minuti.

mercoledì 28 settembre 2011

Torta alla coca-cola

Questa ricetta nasce dalla voglia di sperimentare un pò di ricette nuove, utilizzando quello che c'è in casa..quante volte vi sarà capitato di avere in casa una bottiglia con un pò di coca cola in avanzo?molte..allora annotate questa ricetta perchè risolverà questo problema...con gusto!
Ah, se volete un'idea per i biscotti..guardate anche qui!



TORTA ALLA COCA-COLA




3 uova


100 gr zucchero


150 gr burro


300 ml coca-cola


2 cucchiai cacao amaro in polvere


2 cucchiaini caffè solubile (facoltativo)


400 gr farina


1 bustina di lievito per torte


1 bustina di vanillina


1 pizzico di sale



Lavorare le uova con lo zucchero e il pizzico di sale; gradualmente aggiungere la farina, il cacao e la vanillina setacciati alternando con la coca-cola. Infine aggiungere il burro sciolto e la bustina di lievito. Mescolare bene e cuocere in forno a 180° per 40' circa. Controllare la cottura con la "prova stecchino".

domenica 25 settembre 2011

Krapfen (con le patate)

Quella dei krapfen è una ricetta che funge da pilastro portante nella tradizione culinaria della mia famiglia..a lungo abbiamo cercato al ricetta perfetta...per poi trovarla!Adesso però voglio regalarla a tutti voi!


KRAPFEN



500 gr farina 00


100 gr burro (io ho usato olio di semi)


2 uova intere


1 lievito di birra


2 cucchiai di zucchero (circa 50 gr)


1 pizzico di sale


250 gr patate lesse


1 bustina di vanillina


Crema pasticcera per farcire o nutella


Olio di semi per friggere


Pelare le patate, lessarle e passarle al passaverdure; non appena si sono raffreddate unire tutti gli altri ingredienti ed impastare sino ad ottenere un composto omogeneo.
Fare lievitare al chiuso con una pellicola per 1 ora circa, fino al raddoppio.
Stendere l'impasto delicatamente e versare un cucchiaino di crema pasticcera; coprire con un'altra parte di impasto e con un coppa pasta, formare i bomboloni. Farli riposare e lievitare per altri 40 minuti. Friggerli in abbondante olio bollente e passarli nello zucchero.


Gustateli tiepidi..sono sensazionali...io l'ho fatto!!se vuoi..l'altro è per te! ;-)


martedì 20 settembre 2011

Biscotti cacao-caffè

Con queste temperature miti riprendere ad accendere il forno non è più così spiacevole..quindi ho preparato questi biscottini croccantissimi, gustosi e semplicissimi da preparare!



BISCOTTI CACAO-CAFFE’




150 gr farina 00

50 gr fecola di patate

100 gr burro

80 gr zucchero

1 uovo intero

1 cucchiaino di cacao amaro

1 bustina di vanillina

½ bustina di lievito per torte

1 cucchiaino di caffè solubile


un pò di caffè liquido



Mescolare per bene tutti gli ingredienti, formare una palla e lasciare in frigo per 30 minuti. Prelevare dell’impasto piccole parti di pasta e formare delle piccole palline. Cuocere a 180° per 20’ circa.
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